みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
わかるわかる
恋愛って素敵、キラキラってもんじゃないよね、、ってことを実感します。私も桃ちゃんと一緒で、高校生まで地味オタクして大学デビューし、結婚するまでやりたい放題したので、気持ちわかります。すると相手に認められたような幸福感あるんだよね、、性欲皆無となった今では何であんなに盛ってたのか不思議ですが、それが20代の性なのですよw
それぞれ拗らせてるけど、皆素敵な人ばかりだよ!by あんこまな-
面白いです
いわゆる一般的な?とおそらく呼べるであろう恋愛をして来た自分でもそこそこ共通点があったりで妙に納得したりして癖強な恋愛話も面白く読めます。エロ要素、エロ描写が結構多いので周りに人がいない時にどうぞ。
by カイトいいね-
同じ立場じゃなくても気持ちはわかる
恋愛群像劇ですが、押し付けがましい感じもなく自然に表現される登場人物のモノローグに惹かれます。
自分はモテたわけじゃないし複数人と同時進行も風俗もその逆で恋愛がNGってのもなかったけど、各登場人物の気持ちは「あ、これこういった場面で自分も経験したことある」みたいな気持ちだったりします。
相手に対するズルさとか思惑とか建前とかあるけど、なんだかんだで好きとかいい人でありたいとか原始的な気持ちもあって、恋愛で誰もが感じたことのある大人あるあるな事情がうまく表現された作品です。by めざし♀-
不思議な作品
こういう作品初めてです…
なんというか、皆ちょっとずつ壊れた?部分を持っていて、どうしようもない人たちのような気もするんだけど、描き方がさっぱりしていてしかもわかりやすい。そしてやたら力があって、何が起こるわけでもないのにグイグイ読み進めてしまいます。
これからどう展開するのか?どこまで読み続けるか?自分の中で取り扱い未定な新しい感じの作品です。by Smama-
大好きな漫画です
ダメだけどわかる〜な登場人物たちのお話です。短い話がいくつか入っていて、お得感があります。お互いがお互いを尊重しあっている会社の人たち、それぞれがどうしようもない部分を持っていて、でもま、いっかな感じで進む毎日を覗き見ると、楽な気持ちになれます。
by sasako99-
短い話で構成されていて、それぞれが主人公?の話で飽きないですし、短い話が繋がっていくのも面白いです。
絵が気になる方もいるようですが、特に心理描写にリアリティがあって惹き込まれ、絵は気になりませんでした。
登場人物みんなに対してこんな人いそう、と思わせるのは心理描写の上手さでしょうか。
続きがとても気になる作品です。by Shijyu-
全て繋がっていく!
最初の方はまだ絵が上手ではないので、ここでやめてしまう人もいるかもしれませんが、読み進めて行くと、絵はだんだん上手になり、テンポよく話が進み、そして、どんどんと繋がっていきます。全ての登場人物達の気持ちも分かりやすく、この漫画は練りに練って作っていったのだと感じます。とっても面白く、カキン課金カキーン♪と、止まらなくなりました。早く続きが読みたいです。
by 宝心-
別にそんなにちゃんとしなくていいんだよ。ほんとに楽しく楽に生きていきたいだけなのに、世の中なんて生きにくいんだろ
by hana1409-
絵柄ですかね、エロいのにエロっぽさを感じない。絵が雑な感じがするのに引き込まれる表現の上手さ。それぞれの生き方がみんな違って面白い。ハマってないぞと思いながら無料の残りが多いのを喜んでいる自分がいる。
by kameyo-
女性と男性の考えの違い
好きになった女性には自分だけを見つめて必要としてほしいと認識する男性に限って女性が浮気したり、過去に複数の男性と交際があったことがある、そのことに関してショックを受ける
by スピカの星-