非常に面白く興味深い4コマ漫画

面白おかしく描かれてるけど、結構奥深いのでどんどん気になって読み進めてしまいます。
    普段4コマ漫画をそんな見ないけど、これだけは単行本買ってもいいなと思えるくらい面白いです!
    闇を抱えてる人ばっかでてくるけど、いつの間にかみんなの幸せを願って読み進めてます。

いいですね

内容も共感できる部分が多かった。
    日常生活の中で表現することのできないモヤモヤがこれを読んでると、「あ、こういうことを感じてたんだ」と整理されるので読んだ後の後味がとてもいい。
    ギャグ要素も程よく盛り込まれてて絵も可愛く、何回みても飽きない。
    こんな素晴らしい漫画を描いてくれてありがたい限りです。

全キャラが尊い

桃ちゃんと松田くんのことが気になって読み始めたけど気づいたら全キャラクターのことがすきになっていて、今は梢ちゃんとまさるくんの幸せを祈ってます、、、
    恋愛が全てじゃないかもしれない、と梅ちゃんを見て思うけど、やっぱ人と人との支えだし、どうかみんなが幸せになりますように。

面白い!

まだ途中までしか読んでませんが、共感度も高いし大好きな作品。
    みんな色々抱えて生きてるのよって思うし、それで良いのだと思わせてくれる作品。
    現代の人間社会が色濃く描かれているのに、不思議と読んでいて苦しくならないし、コメディ要素もあり読みやすい。
    この登場人物みんな幸せになってほしー!!!

by るり*

誰も否定しない、優しい漫画

魅力的な5人のキャラクターがとても良いです。人の心の中を覗いている気分になり、おもしろいです。
    今まで「私、変かな?」と人に言えずに抱えていたモヤモヤがありましたが、みんなそれぞれ隠しながら生活しているのかも、と思えるようになりました。
    ドラマの2も楽しみにしています。

早く続き読みたい

A君の彼女の立場だと桃ちゃんの存在は許せないけど、桃ちゃんの立場からすると桃ちゃんなりに幸せ求めている姿に応援したくなります。他の登場人物それぞれのコンプレックス抱えているところが共感持てて、ありそうでなさそうな?なさそうでありそうな?ドラマを感じ、続きを楽しみにしています。

おもしろすぎ

おもしろすぎて全部読んでしまいました。
    主人公のももちゃんは自己肯定感低く、長年セカンドの立場だけど、セフレの中にももちゃんを好きな人はいそうだし、勇気出せば本命になれるのでは、と思ってしまいます。
    私としては、同僚の松田くんとうまくいってほしいです。
    今後の展開が楽しみです。

面白いand共感

めっちゃハマる!共感ポイント多すぎてどハマりしてしまった。みんなそれぞれの生き方や生い立ちがあるんだよね〜。みんな頑張って生きてるんだし、自分も来世でちゃんとするから現世ではこれでいいんだって思えたw毎回読むたびに元気もらえるから、早く続き読みたい!

最新話最高です!

桃ちゃんが松田くんに選ばれて、今日が人生で一番幸せかもってセリフ、じーんときました。
    これからもきっと紆余曲折あると思いますが、なかなか一線を超えない二人がいつどのように結ばれるのかもめちゃくちゃ楽しみです♪

話は過激ですが。。

こちらはテレビドラマがおもしろかったなので読みはじめています。内容的にはかなり過激なところもあるのですが女性視点でかかれておりそこまでお下品感じず、ギャグタッチでかかれているので楽しく読んでいます。メインの登場人物それぞれ一生懸命で好感がもて続きが楽しみです!!