みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 173件

切ない、、、

よくありがちなストーリー。
    でも、一条先生の描く人物像は全て素敵すぎて、非現実だけど、だからこそ憧れを持って読み進めてしまう。
    ちょっと残酷な展開だけど、それでも皆んな良い人過ぎて、逆に泣けてしまいます!!

溺れる

恋愛に溺れるっていうのはこういうことなのかな…と感じさせられた作品です。
    魂が求める相手。そんな恋愛をしたいって思えました。

複雑

この作者の作品は何作も読んだ事がありますが、これは初めて読みました。
    まだ途中までなので、すごく続きが気になります。主要人物の皆にとってハッピーエンドは無理な設定と展開ですが、どう着地するんだろうか???
    皆がそれぞれ良い人達なので、気の毒に思えてしまいます。

昔 一条ゆかり先生の絵が好きで読みました。
    主人公が恋に落ちた人は高校生の男の子‼︎
    彼の将来のために諦めたら恋なのに…
    婚約者の弟として再会。
    それぞれの複雑な心理に当時の私には衝撃的なお話でした。

いいですね

やはり一条ゆかりさんの作品は絵が綺麗なので読みやすいです。
    女ともだちなどの他の作品より、こちらは少し大人向けかなと思います。

大人のマンガです。
    女子大生の更紗と男子高生の淋の恋愛。
    明るく真っ直ぐな淋は更紗に好意を素直に熱くぶつけていきます。
    恋におぼれた2人を取り巻く環境、特に淋の母親からの反対と懇願に更紗は別れを決めます。
    そこから数年後、2人は再会し、、とドラマチックで、漫画ならではの展開です。
    再会してからは、昔のように真っ直ぐに感情を伝えることができず建前や本音や複雑な思いが交差していきます。
    運命の人に出会うのに年齢は関係ないのね。
    更紗に近い年齢の時はどっぷりハマりましたがん十年経った今は周りの大人の思いもわかり、、。
    ピュアな恋愛話ではないです。
    でもこんな激情にかられたり想い想われしてみたい!
    少女漫画も大人になる、というキャッチフレーズにぴったりの作品です。

大人のお話

中学生の頃読みましたが、
    有閑倶楽部や女ともだちのつもりで読んだら、
    コーラスで連載されていただけに大人のお話でした。

大学生のお姉さんが高校生の男の子と恋愛関係になって、
    高校生だから求め方が一直線で激しいです。

親から反対されるだろうし、周りからもやめておきなよって関係なので、一度2人が別れてしまう所から

また再会して複雑な関係が始まっていきます。

純愛が好きな人はあまり受け入れられない設定かもしれませんが…
    好き嫌いが別れてしまうかもしれないです。