みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 157件

暴力的な純愛

更紗が怯んでしまうのも納得だしお母さんが反対するのも当然。でもリンの擦れ方がなあ…↓自暴自棄になってたとはいえ無作為に女遊びして痛い目みたリンに少しスッとしました。バイト先の店長さんへの態度にムカついてたので(笑)

こんな偶然って!

こんな偶然あるのる!?
    亮と琳が兄弟だなんて。
    亮には申し訳ないけど、ずっと琳を応援してた!
    もっと素直になって2人とも!
    最後がスッキリできてよかった!

しょうがないよね

台湾でドラマ化されたよね 彬をジェリーイェンが演じてまぁカッコイ~こと惚れるなと言うのは無理と思ったわ 誰しも一途に愛してくれた相手を何年たっても忘れられないわね 高校生で受験とか大事な時期だから交際を反対されたのだから大学生になってつき合えば良いのよね 彼女も年下でいつか他の人を好きになるかもと…交際を続ける自信がなかったんじゃないかしら…でも彼は今でも一途に愛した彼女を忘れられなかった…彬とやり直してもお互いに裏切った後ろめたさでうまくいかないでしょうね

懐かしい

昔から一条先生の漫画大好きで、何回読んでも飽きない。主人公を取り巻く環境や人物の変化や展開にワクワクしながら読んでます

一条ゆかりさんが大好きでした。このお話は読んだことがなかったので、楽しみに読みました。期待通りです。気持ちの描写が絶妙です。

年月が経っても、実は純愛だった二人がよかった。まだ子供で一緒にいられなかった頃と、大人だからすぐに一緒にいられないのが切ない。

兄弟間で。。

こんな出会い、ある?と思いつつ、引き込まれた作品。女性がビックリするくらい色っぽい。。ハッピーエンド、だと思うけど、続きが読みたくなりました!

by 別マ

大人だわ

一条先生の作品を、有閑倶楽部のノリで見ると、とんでもないことになりますね。これとか、正しい恋愛のススメとか。設定が、苦しくて、でも続きが気になって。大人だからこそ読める作品です。

一見ありえない設定だけど、こんなイケメンの2人のどちらかを選ばなきゃいけないとしてらどうしようと妄想しながら楽しんで読めます(笑)

ぜひ読んで。いつかドラマになったら。

一条ゆかり先生の有閑倶楽部のファンです。昔りぼんに載ってました。
    その後、この作品を読むきっかけがあって。女子大先と、高校男子の恋愛なんだけど。今読んでも胸にきゅーっと来る作品です。イチャイチャラブラブな話ではありませんが、とても綺麗な作品。ドラマになってもおかしくないくらい好きです。