みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

よくある這い上がりの話かと思いきや、りょうこの行動力にだつぼうしました。ナンバーワンってむずかしいな。

女の執着

向上心のある女ほど強いものはない。
    でも恋愛が絡むと優先順位がどんどん崩れていく。でも自分を持ってるのがすごい。

成り上がり

主人公の成り上がりサクセスストーリーなのかな?と無料分を読んで想像つきました。

昔の話かと思った

絵が古い感じしたので、昔のマンガかと思ってました。
    絵の感じは雑で苦手です。すみママの顔…(笑)
    でも、その分勢いがあって商店街の皆さんのイキイキした感じは現れてていいと思います♪

応援したくなります

真っ直ぐな主人公につい応援したくなります。根性と負けん気でのしあがって欲しい。もう少しきれいな絵だと読みやすいかな。

主人公の強気なところ、都会の雰囲気周りの人に、もまれても強くいるところが読みがいがありました!面白いです!

普通のキャバ嬢のマンガとは違うストーリーでなかなか楽しめました。
    主人公の成長していく姿が感じられる作品でした。

テレビドラマみたい

テレビドラマみたいな内容ですね。上手くできていて、面白いと思います。フィクションの世界を楽しめる作品です。女性のドロドロの嫉妬、怖いですね。

よくあるシュチエーション!
    母親が夜の蝶、父親は男手一つで育ててくれたけど病に倒れ孤独となる。
    しかも親の借金で取り立てに追われる生活。
    ある日1人の謎の男性に夜の蝶の娘がこんな所でくすぶってはダメと東京に来いと誘われる!
    最初は嫌がっていたのですがだんだんと挑戦したいとう願望が湧き上がりついに上京。
    お店のスタッフから総スカン!
    この状況を主人公がどうクリアして行くか
    見てて逃げ出したくなる壁ばかり

自分も夜の仕事をしているので、どうなのかなと思い読んでみました。
    絵の感じとかは嫌いじゃないです。
    でもマンガの世界の水商売の話だなあって思いました。
    色々なお店で働いてますがなかなかここまで酷い環境のお店はないなぁと思いました

でも漫画の世界ですし、主人公のまっすぐな気持ちはとても読んでいて応援したくなる感じです。