みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。簡単家めしレシピ付き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生で家族の料理を作るとかすごいなと思います。
    私が中学生の頃に料理なんて作っていたかな?

お母さんが亡くなって必要に迫られてというのもあるかもしれないけど、尊敬しかない。

母親が亡くなったことで家族の食卓が変わってしまい、まだ幼い妹は口数も少なく。
    明るく振る舞ってくれるちょっとドジな父親と、暖かい食卓を再建しようと頑張る主人公に心打たれます。

すごく良い話!父子家庭でお兄ちゃんが家族の為に料理を作ったり、お父さんと協力して掃除や妹の世話をしたり。友達のイチゴ君も良い子でジーンとくる話です。

関西弁が苦手

関西弁が受け入れられず無料分までにしました。お父さんもだらしがなく、子供に全ての家事をやらせて愛情が感じられないのもマイナスでした。ストーリーは良さげだったのに色々と残念です。

主人公が素直でかわいい

温かみがあるストーリーと絵なのでなんだかホッとさせてくれます。家族の大切さも併せて感じることができるので、あの若い人たちに読んでもらいたいです。

料理出来る男の子

絶対に良いと思う。

将来が楽しみな男の子だね。
    お母さんの後を継いで、料理教室とか開いたら、面白いかも〜。

ちょっと切ないほっこりストーリー

ちょっと切ないけれどほっこりできる話です

お父さんもっと言葉の選び方や身の振り方あるだろ!と思いましたが、内容は好きなな話でした

関西出身なので、お好み焼きの回は共感しました♪ソバいれると美味しいんですよね。
    男性でも女性でも、家族のために美味しいご飯を作っている人を尊敬します。

中学生なのに健気すぎる~!毎回、美味しそうなものばかりで、よだれが出ますよぅ。母の思い出は偉大。お父さん、しっかりして❗

最初に続編の方から読んだのですが、こちらが初めだと知りました。
    まだ読み始めですが、のんびり読み進めようかと思ってます。