みんなのレビューと感想「昨夜のカレー、明日のパン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
きたしすぎたような
渡辺ペコさんの作品が好きです。ですが、今回も少し期待しすぎたような。あんまり続きは気にならないです。
なんかいい
うらやましい。なかなか、人とここまで馴染むこともないし、馴染んだら馴染んだで、依存してしまいそう。距離感がいいね
せつない
せつないんだけど、心情が伝わってくる素敵な作品だと思います。
絵の描写もすごく好きで、この作家さんのお話しは全部読みたい!by 白いクレマチス- 0
絵がすき
渡辺 ペコさん大好きです。このお話が一番好きかも。ゆったりゆっくりしているような独特の空気が素敵です。みんな、魅力的に感じますねぇ、さすがです。
昨夜のカレー
主人公の夫は、カレーがもの凄く美味しく作れてたのに、なんと病気で亡くなり
夫の父親とその家族と暮らして
気づくと、亡き夫は好きだったカレーを作ってます。by 匿名希望- 0
まだ途中までですが、これは絶対最後まで読みます!
1122も良かったので評価の高井こちらも読み始めました。
日常のなかでもやっと感じるけど上手く言葉に出来ないでいるようなそんなところをうまく切り取ってくれてる感じ。by 匿名希望- 0
好きな作家さんなので、とりあえず読んでみた。
さすが、登場人物の心の動きなどをとても上手く表現する作家さんなので、読んでいて、映画を見ているようだ。
キャラクターもとても可愛い。
今後の展開も期待できる作品である。by 匿名希望- 0
切ないけど、ステキな話
旦那さんが亡くなって、、と特殊な設定ではじまりますが、いたって普通のドラマ。
特別な何かがあるわけではないのですが、色々と考えてしまいます。大切に毎日を暮らしていくことで何が変わっていくのかなぁ、と思った作品。
続きが気になります。by ま2121- 1
良い
1122を読んで作者さんのファンになりました。絵がとにかく好みです。 ストーリーも、ドタバタしていない感じがないところが良く、胸がしめつけられるような描写もあり、さすがです。 他の作品も読んでみようと思いました。
サンプルだけしか読んでいないのですが、タイトルからして気になるし、この作家さんが大好きなので読んでみたいと思うし、購入するかは悩み中です。心で考えていることを表現するのがとても上手だと思います。だから読んでみたくなります。