みんなのレビューと感想「S&M~sweet marriage~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

えっ?

まさか!まさかのあの女性はお兄さんだったなんて!葵ちゃん良かったね。そりゃ~ビックリしちゃうし焦っちゃうよね。でも良かった。続きが気になる。

無料版読んでわりと好きな話でした!
    政略結婚か、それとも自分の思いに正直になるか、、どちらにせよいい話だと思って読み続けたいと思います。

今後

無料お試しから読み始めましたが、なんだか物足りないのかも。他の作品も読んだりするとこちらの作品はもっと読みたいとおもわないかなー。
    でも絵は好きなのでストーリーがこれからどう変わっていくのか楽しみにしたい。

この作品で初めてこの作家さんの作品を読みました。
    絵が少し幼い感じがします。
    内容は非現実的な感じもしますが、自分的には好きなお話です。
    体が悪い母親を持ち、親友の家系に養女になり、結婚相手も自動的に決まって、ヒロインの環境が切なすぎます(;_;)

はじめてのケダモノを読了してから読むと、あの作品が後半いい加減な流れになってバダバタ〜と味気なく終わってしまったのが重なります。しかも回想シーンの乱用だった。
    設定、作品の温度やストーリーが過去作品を連想してしまいます。
    日本人なのにおじ様を描くとイキナリ外人風になるのも謎。
    一度キッパリ作品の色をチェンジしたらいいのになぁって思います。

by UMIN

ずっと姉妹のように過ごして主人公たち。
    同じ家庭教師の先生を好きになってしまったが、将来のことや恩義を感じ相手に譲ってしまう。そんな時、政略結婚の話をもらい戸惑いながらも先生への恋心を断ち切るために嫁に行くことを決心する。
    しかし、先生から想いを告げられ、抱きしめられている姿を見られてしまい…。
    現代っぽくないストーリー。
    ありえない設定かな。

無料読んだけど…

結構複雑な人物関係なのかな?幼なじみの子の家にお世話になって同じ人を好きになって?でも養子になって政略結婚?でも好きな家庭教師が邪魔するの?なんかゴチャゴチャしてるけど続きが気になるかも!次のポイントでもう少し読んでみたいです!

この作者さんの絵は目が大きすぎてバランスが悪くあまり好きではありません。
    ストーリーはこれまた昼ドラにあるような政略結婚がらみの少しドロドロした内容。
    ヒロインはとてもいい子で好感が持てるので、幸せになってほしい。
    たぶん政略結婚相手の鋼さんとくっつくのでしょう。

昼ドラのようなストーリー

主人公が鋼と先生どちらが本当に好きなのか、は話が進むにつれて変わっていきそうな気がします。
    現時点では、主人公からみた男性2人よりも、主人公と幼なじみの女の子がどうやってお互いの気持ちを理解できるか、女同士の友情がテーマの作品なのかなと感じてます。

政略結婚なんつてホントにあるのかしら?
    それで養女にって?
    いろいろ?だけど、男性が魅力的でカッコいいから見てたいかも。
    個人的にそうた先生より政略結婚相手の方が好みです。
    少し悪そうな強引な方が良い〜