この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

• 完結

評価3 29% 614
評価2 5% 112
評価1 1% 24
871 - 880件目/全1,409件

憧れる展開ではあるけど、マンガだからの展開かなとあまり現実味のないストーリー。イケメンで仕事できらるなら、まわりからの勧めなどなくてもよい女性見極めてさっかと結婚してても、おかしくないけど、マンガだからつごうの良い展開になっている

by 匿名希望

中間の話を呼んだら、思っていたより、主人公の女性が魅力的で、はじめから読み直しました。どこかにあるような感じがして、親しみやすく読みやすかったです。これといったのはなかったですが、この二人は、ずっと仲良く歳を重ねそうと思えるような気がするマンガでした。

綺麗な絵

青山さんの作品は絵が本当に綺麗でスマート。
    特に目が、鋭いけど甘い様な、なおかつ色気があって、いつも引き込まれてしまいます‼️

藤牧くんが「結婚しない主義」と言った時にはドン引きしたけど、その瞳で見つめられると、ドキドキしてしまう‼️
    彩乃ちゃん、自分の気持ちに正直でいて良かったね‼️
    藤牧くんの両親は仮面夫婦だけど、2人はきっと大丈夫‼️
    お話しもHシーンもさらっと終わったけど、心地良い作品でした。

by TTN

好きです

最近この作者さんにハマってます。
    男の人がカッコいいんですよ、どの作品も❗ なかでもこの作品の藤牧くんステキです❗ いいなぁ、いいなぁ、と思いながら読んでます。
    でも、長編も読んでみたいなぁと思います。

2話まで読んで、もういいかな…となりました。

めちゃくちゃ完璧な同期と、周りに流されて付き合うことに…そんなことまず無い。
    イケメンでなおかつデート中も完璧なエスコート…何もかもパーフェクトで胡散臭すぎる。そんな男が、会社で残ってるアラサー前の女とくっつくなんて、ほぼゼロ。

絵がなんか表情が冷たくて、ちょっと。。。

以上の点から、もういいかなと思いました。

by 匿名希望

タイトルが気になって読んでみました。
    主人公も可愛いし相手の男の子もステキで。
    読んでいくうちに、タイトルの結婚しない理由が分かった。
    納得もしました。
    主人公と出会って、彼の考えに変化ができたのは凄いと思った。

by 匿名希望

無料連載中に読んでハマっちゃいました!!!!
    ストーリーも短かめなので、はやく結末を知りたい人にはおすすめです!!
    絵もキレイだし、ストーリーもおもしろいし読みやすかったです!!まだ途中までしか読んでないのではやく続きが読みたいです!!

by 匿名希望

全部読んでみての感想ですが、イケメンで優しくてスキのない彼氏がどうして、主人公に魅力を感じたのかって言うのが足りないかなぁって思います。

可もなく不可もなくごく普通の人っていうのが主人公の魅力なのかもしれませんが、読者が共感出来るような主人公の魅力をもうすこし入れていいかと思います。

作者買いです。
    男の人はイケメンで大好きです。エロもきれいで、話も長過ぎず良かったかな~と思います。
    途中から出てきた男の人、しつこい!それと友だちが勝手に電話番号教えるなんてあり得ないわ~( ̄▽ ̄;)

by 匿名希望

結婚しない主義の男と、結婚したい女が本気の恋をしていく…それぞれの理由も気になります。今後の展開もどうなっていくのか気になります。ハッピーエンドになるといいなと思います。
    絵もキレイなので読みやすいです。
    続けて読もうか迷い中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー