みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
うーん 女子漫画の王道
適齢期女子の漫画の王道ですね。
イケメンで仕事も出来て友達も多く信頼されてて優しい。
彼女は作るし大切にするけど、本命にはしない。
結婚はナイけど別れられないは女子たち。
たぶんこの繰り返しのような気がするので無料だけ読ませて頂きました。by 匿名希望-
「結婚する気がない」って、いるでしょうね。
女性でもいると思います。
自分で生きていく経済力があって、子供も望んでいなかったら、結婚する意味もないのかな。と思います。
今後増えるでしょうね。
まだ途中までしか読んでないので、結婚する気がない理由とか、続きが気になります。
12話で完結するし、ポイントが余ったら読んでみようかな。by 匿名希望-
さらっと読めます
仕事もできてスマートな藤牧くんはかっこいいです!
同期で独身の2人が無理やりくっつけられて付き合い始める話しで、
彼女にかっこ悪いところを見せたくないから家に呼ばないし、結婚もしたくないっていう彼氏と、付き合う=結婚っていう彼女が最終的には結婚する話です。
ストーリーがドンドン進んでしまうので、市ノ瀬さんすぐ人を好きになるの!?とか思っちゃいました笑
藤牧くんがポーカーフェイスすぎて感情が読み取りづらかったのが残念でした。
とりあえずハッピーエンドだったので星3つにしましたが、読み応えのある話が好きな人には不向きだと思います。by こばーん-
大人向け少女漫画?
大人向けの少女漫画のようなストーリー。簡単に言えばひょんなことからイケメンと付き合えて、そのイケメン彼氏にキュンキュン、ドキドキする話かな?
ただ大人向けなのは会社の同期って設定と体の関係があるくらいで、ストーリー展開や心理描写は幼いかなーと。by 匿名希望-
作者さんが描く男性がかっこよくて結構好きなのですが、あまり感情に振り回されない、淡白なタイプが多いですね。立て続けに読むと物足りなくなるので、暑苦しい他の作者さんのお話と交互に読んでます(笑)
話数が多すぎず、少なすぎずほどよい感じで読めます。最近は無駄に長い話に付き合っていられなくなってしまいました。by おみゆ☆-
理由
結婚しない理由って何だろうってまずそこに興味がいきました!大人になってくると深く考えすぎたり傷ついてトラウマになったりすると、自分の行動範囲や思考も自分で狭めたりしたりするので、そんなことなのかなーと考えながら読んでいました
こんなに相手のことを変えられるのかなと。私は中々歩み寄りが難しくて悩んでることもあって読みながら重ね合わせてしまう部分がありました。しかも、結婚への考え方を変えるって相当難しいと思うし、よっぽどいい女でないとですよね!笑
藤巻くんカッコいいわ~。はじめの頃の結婚はしない。って言ってたのに、優しくするとかありゃダメだって。元カレの浮気で別れて弱くなってるときに優しいって…。でも、結局は一緒になって、幸せに~とか、良いなぁ。
by きんちゃんママ-
結婚願望のない男。見た目もかっこよくて素敵ですが、ばっさりしすぎてうーん?といった感想。少し主人公がかわいそうな気がしますが、、、それも今後の展開に期待ですね。絵はとても綺麗で、読みやすい作品でした。
終わりがあっさりしてて
かなりびっくりしましたが、
ドロドロダラダラ系よりも
読みやすく良かったです!
自分の価値観を少しだけでも
動かせてくれる人が現れるのって
いいな~だなんて思いながら読んでました。by 匿名希望-