【ネタバレあり】彼が結婚しない理由のレビューと感想(10ページ目)

女性の憧れる男性像

女性が憧れるようなエスコートをさらりとこなす藤巻くん。
    それだけで 好きになりますよ。
    「結婚というシステムに興味がない」という以外は、
    宝塚の世界です。

結婚しない

アラサーで…同期で付き合い始めて、結婚しない独身主義ってね〜
    本心がどこにあるのか…これからの展開を期待してます

まず絵がきれい
    そして藤牧くんがカッコよすぎです
    そつなくて、スマートで、でも親近感がない!
    早く、彼が結婚しない理由が知りたい!
    もっと打ち解けた彼がみたい!
    購入するな、これ(笑)

予想通りの展開

悪くはないが予想通りの展開に途中で飽きてしまう。絵柄も登場人物も魅力的だがストーリーがありきたりな為この評価。

全部読んでしまったけど、これはいいの?

絵が綺麗だし、何となく読んでしまいましたが、これはいいの?という感じ。
    主人公は絵を見る限り、とても綺麗な女の子で、性格も悪くないようですが、意外とネガティブで、話の内容、本人の悩み、周囲からの扱いから見ると、キレイキャラやめっちゃ性格よいキャラというよりも、ごく普通の子の設定のよう。超イケメンでエッチも上手でやることなすことカッコいい同期が、突然この主人公を人生ガラッと変わってしまうほど好きになる理由がよく分からない。もうちょっと彼目線の彼女を好きになる理由が欲しい。主人公の普通の女の子っぽい悩みには共感できるが、あまり魅力的な女の子とまでも言えない(その描写がない。エッチですぐ感じちゃうこと以外は。)のにここまでのシンデレラストーリー展開になることに、違和感を感じます。
    一方、この彼氏はやたらと独占欲と性欲強くて、結婚したら絶対DV夫になりそう。今はよくても、子供ができたりしたら、子供の世話をする奥さんに、もっと俺の相手をしてくれ、とか言って子供返りしたりもしそうで、シンデレラストーリーなのに、本当結婚して大丈夫?もっと普通の人がいいよ、という気にもなり、結局、祝福してよいのやら、なんだか分からなかった。

夢物語みたいな出だしだなと思いました。嫌いではないイケメンにとりあえずデートしてみない?と言われ、好きにならない女性がいるのだろうか 笑
    絵が綺麗で今後楽しみです。

藤巻くんカッコイイです!
    アラサー、仕事できるイケメン彼氏羨ましい〜。同期でフリー同士が仲間の後押しもあり、お互い付き合ってみたら〜まぁー…彼氏はスマートイケメン!!
    セフレかと思うほどの淡白で、結婚しない派の人が、主人公にハマってハッピーエンドのお話です。

男性側の思いもわかる気がします。現実でもこういう人いるのかも。女性がストレートに思いを口にできるタイプでなかったら、うまくいかなかったと思うけど、結果ハッピーエンドでよかったです。

絵がきれいで読みやすいです。
    結婚したくない理由は,途中でなんとなく予想でき,やっぱりという感じでした。
    でも,12話でサクッと読めて,最後はハッピーエンドだったので,よかったです。

結婚は考えていないと言われてショックだったけど、なんだそんな理由かーという感じでした。それからはラブラブなのかなー。