みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

頭空っぽの女のお話でしょうか?絵は嫌いじゃないです。試し読みのみですが、内容が薄そうなので続きは読まないかな。
胸糞
胸くそ悪かったけど面白かったので一気に見た!
バカ親がどーなったかラストの続きが見たいww現実の赤ちゃんポストってどんな感じなんだろう?by 匿名希望-
んー
親を選べないので、こういう人いるかも、と思うようなおはなしです。
でも、自分が体験していないので、現実味がなくてあまり入っていけませんでした。
ちょっと「世にも奇妙な物語」の雰囲気をまとっていますが、絵のせいかそこまで引き込まれませんでした。
なんかもうちょっと感がある作品でした。
4話買いましたがあとはどうしようか検討中です。by 匿名希望-
うーん…
なんかしっくりと内容が頭に入ってこなかったかも。こんな話があったら、怖いし自分の子を簡単に手放す親の心理って分からなすぎる。
赤ちゃんポスト
赤ちゃんポストの話しか読んでいませんが、オチがイマイチです。あっさりしすぎててお金を払って読むほどではありませんでした。
30年後の主人公の顔が全く50代に見えないのも、話に入り込めなかった要因ですかね…by 勅使河原なお-
あり得ない親たちばから出てきているようです。
因果応報。
この言葉がそっくりそのまま登場人物に当てはまるような感じなのではないでしょうか。。
ためし読みの時点で本当に胸糞な人間ばかりでイライラしました。
そしてこの作者はそういう話を専門にしているのでしょうか。
もっと掘り込んだ内容のものも描いてほしいなと思いました。by 匿名希望-
問題提起かな?
気持ち良く読めないお話ですが、
問題提起?として捉えると、少し考えるお話でした!
周りの人を大切にしようと思いました。by 匿名希望-
まだまだ
まだお試し読みですが、赤ちゃんポストの話が気になります‼
過保護の親の話もドキュンネームをつける親の話も!
今現代の闇を描いた作品だけに早く読みたいですね。by 匿名希望-
親のクズ
最低な親でした。
自分の快楽だけを求めて、こどもが産まれても自分優先。
逆に、ほんとにこういう制度を国が作り上げたらすごいです。
ポストがあれば、恵まれないこどもを国が立派に育ててくれる、毒親はポストに預ける、
ポストがなければ、恵まれないこどもが増える、ちゃんと育ててもらえない、
読んでて考えさせるし、矛盾を感じた作品でした。by 匿名希望-
子供を持つ前と持った後で読んでて気分が変わりました…
必死に泣いて訴える我が子…可愛いばかりではありませんがとても愛おしい気持ちになるのに…こう言う人が多いから少子化になってくるんだろうな。by KKk-