みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

お試し読みで気になり、赤ちゃんポストの回だけ購入。

一話目は殆ど無料で読めた内容とか変わらないので買う必要がなかったです。
    ポイントの無駄遣いでした。

内容はこの手の作品の中では面白かったです。

広告が気になって、試し読みから入ったら、気になってしまって、ドンドン、ポイント追加をして読み進めてしまいました。
    私が予想していたのと全然違う結末で、いい意味で裏切られたといいますか、結末は面白いしらぞっとしました。
    後日談があればぜひ読みたいし、絶対また、ポイント追加をして読んでしまうと思います笑

過干渉の話が我が家のようで胸が痛い

サブタイトルで気になって、過干渉の話だけ読みました。
    就活についてくる、毎日送り迎え、まではさすがにないものの、言動が自分の母と似ていてぞっとしました。
    「あなたは私がいないと何もできない」、毎日言われました。
    「自分のしたい仕事をするために県外に就職なんて親不孝。親を一人にするなんてありえない」「私と違う考え方をするなんて理解できない」「私とあんたはずっと一緒に生きていくんだ」
    全て、実際に言われた言葉です。
    こうして漫画で少し大袈裟めに(大袈裟ではなく実際にこのような状況の方もいるのかもしれませんが)描かれているのを見ると、こんなこと本当にあるのか、と思われるかもしれません。が、あります。
    大袈裟な漫画としてではなく、現実にこのような家庭に置かれている人間がいると心の片隅にでも留めて頂けると、当事者としてはとても嬉しいです。人に話しても「そんなことあるわけない、話を盛りすぎだ」と信じてもらえないことも多いので…

DQNネーム…暴走、御姫様はまだ分かるけどゴキブリって受理されるものなの?

この人達は自分がこんな名前だったらって考えないのかな?
    暴走とかひねり無さすぎだし、御姫様なんて名前負けするかもって考えないの?ゴキブリなんて呼ばれて嬉しいの?
    そりゃグレるし整形にも走るし、引きこもりにもなるわなw

犬や猫じゃないんだよ?

んー

まだ無料のしか読んでないのでわからないのですが、こんな親のもとに産まれた子供が可哀想です。自分勝手すぎてイラっとしました。

なんだかんだ読んだ。

微妙なんだけど、つい続きが気になって結局最後まで読んでしまった。
    どの話もモヤモヤ感が残る…

幸せを呼ぶ赤ちゃんポストの無料試し読みをしました。最後、男性が赤ちゃんを抱っこして、意味深な事を言ってたのは凄く気になりましたが、ポイント不足で先が読めてません。

赤ちゃんポストには、賛否両論あると思うけど、私はいいと思います。毎日のように虐待されて亡くなる子供のニュースを見ますが、虐待するくらいなら、大切に育ててくれる人の所で育ってほしいと思うからです。

最近虐待や毒親の漫画が増えてきたように思います。
    毎回読んでいて胸が苦しくなったり、涙が出てくるお話があります。

それでも、こんな思いをしている子が本当にいるのか信じられない気持ちで、読み進めています。

親は選べないし、毒親だったとしても簡単に離れることはできません。
    少しでも苦しい思いをする子が減るように、心掛けていきたいなと思います。