みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

きをつけなきゃ~~

2話目かいました。
    この母は最初から意図してそうしたけど、意図せず過干渉して子供をだめにしちゃう母にはなり得ちゃうかも・・

なるほど・・・

こういうオチでしたか。私は相当バカらしく、最後まで分かりませんでしたわw
    そりゃ、年月が流れれば強者は弱者に、弱者は強者になりますなぁ。自分は義務を放棄しておいて、自分を見る責任だけは果たしてもらおうなんて、そんな虫のいい話はないわねぇ、お気の毒。

名前って大事

ちょっとこの名前とか読めないとか多い世の中。正直、確かに名前負けしてるかもと言う方も。なんだか生きにくいわよね。

全話読みました。
    結構、三話のうち、最後の暴走とプリンセスとゴキブリの話が面白かった。
    最後スカッとする終わり方でした。悪いことをすると自分に返ってきますね。

衝撃的な内容なのに、こう考える人がいてもおかしくはないなと思うところがうまいです。何も道徳や社会通念がかからなければ、行き着きうる未来なのかもしれませんね。

コミックのストーリーだけでは片付けられない気持ちになりました。
    気持ちはわかりますが、実際に行動にうつしてはダメですよね。
    世の中には、子供を授かりたくても授かれない女性もいるのに、こういった女性も、やはり、世の中にはいるのでしょうね。
    まだ無料ためし読みしかしてませんが、全体のストーリーより、子供に対する軽率な言動が気になりました。

不妊治療してる私にとっては悲しい

このようなストーリーを読むと、なぜ私には赤ちゃんが出来なくてこんな女には子供が出来るのか?と悲しく思います。実際にはたくさんいるのでしょう。こんな親に育てられるぐらいなら赤ちゃんポストは賛成です!虐待されたりするニュースを見るぐらいなら、もっと赤ちゃんポストを普及させてほしい。わけわからん使い方を税金でするなら、未来の子供のために使って欲しい。