みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価1 16% 254
191 - 200件目/全254件

ずるい。

ネタバレ レビューを表示する

こんな母親いたら、疎ましい。
    因果応報である。悲しい。悲しすぎる。
    復讐というよりも、運命。きっと再会した息子さんは、見えない憎しみにつつまれている。

毒親

ネタバレ レビューを表示する

まさに毒親の話。すこしげんじつ離れしているくらい程度がひどい。イライラする主人公にバッドエンドなのはすカットしますが、じみに引きずる

ネタバレ レビューを表示する

レビューを読んでから購入すればよかったなと思いました。
    一話目は何が言いたいのかよくわからなかったです。赤ちゃんポストがダメってことが言いたいの?
    二話目は最近よく聞く毒親の話でしたが、少しだけ自分の両親と同じ様なところがあって胸が苦しくなりました。我が子を何だと思ってるのか。自分が親になり、同じ様なことにならないよう、気を付けようと思わせてもらえました。
    三話目は名付けの話でしたが、さすがにゴキブリって名前は受理されないのではないかと思います。まぁわざと大袈裟に描いてあるのかもしれませんが、あまりにも現実的ではないと思います。
    どなたかのレビューでも書いてありましたが、オススメはしません。

なにをもって

そこまで自分勝手になれるのか⁈
    我儘過ぎる言動とかドン引きですね。。。。楽して幸せにはなれない因果応報。。。

赤ちゃんポスト

内容とはズレてしまいますが、
    私は赤ちゃんポストは賛成です。
    もちろん、この主人公のように気軽に「ポストに投函🎵」とか言うような母親もいるかもしれません。
    でも、こんな母親の元で育っても不幸になるだけ。
    なら本当に大切にしてくれる人の元で幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話に誤字がありますよね?
    私があるのではなく、話があるのだと思うのですが。
    あと、他の名前に埋もれてるだけで愛生でマナミもイマドキの名前で微妙だと思いますが。

どれも結末が宙ぶらりん。ポイント使って読むほどのものではありませんでした。

微妙

現実味のない話であまり面白くない。おすすめできない。
    お金の無駄だった。
    はじめの1話目は、無料と同じなので買わなくて良いと思う。

赤チャンポストを良かれと描いたなかな?と思う作品でした(´・ω・`)
    読むとなんかなぁって感じです。あまりお薦めしないです。

まさに毒親。
    同じ母親って思うと、本当にクズだなって
    思いながら読んでました。
    後味悪くなる様な内容だけど
    現実あるんだろうね、こういう話って
    思いながら読んでました

何かとても極端すぎてガンガン話が進んでいくから薄っぺらさが目立ちます。
    河東さんの作品は何個か読みましたが、育児に問題があるお母さんを誇張して描くのが多いからまたかって感じです。
    キラキラネームのお話は漫画だなあって感じでした。
    まず役所に通らないと思う!!!
    暇つぶしにはちょうどいいけどあまり心に残る作品ではありませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー