【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(17ページ目)

育てられるよりマシ
どうせ老後の自分の為としか考えてない親に育てられるくらいならポストに入れられた方がマシだと思いました。
身勝手な親は老いても身勝手で、今後の日本で本当にこんな制度が取り入れられるんじゃないかというリアリティがありました。by 那由太-
赤ちゃんポストに捨てたこどもが育ってから、まさかのこんな展開が待ち受けているなんて思いもよりませんでした。
赤ちゃんポストだけ
無料2話があったので最終話だけptにしましたが他の話しは全く気にならないくらい正直つまらないですね。なにを書きたいのか伝えたいのか最後のあれはなんだったのか…よく分からないまま終わりました。分かったのは男と遊び放題のくそな母親に苛立ちましたね
ネタバレの基準もよくわからないので内容を含むにしましたby 匿名希望-
毒親…
いろんな視点で毒親を描いていて面白いです!自分が気付かないだけで自分の親か毒親だったりするのかな????
by ゆきりんこちゃん-
子供をどう育てるか
子供をどう育てるかで、その子も、そしてその親の人生も大きく変わるんだなと痛感しました。
我が子が失敗しないように親としては色々口や手を出したくなるけど、本当にその子の事を思うなら失敗してでもまずは自分で考えてやらせるべきだと特に思った作品がありました。
子育て中の方が読んでもためになるのではないでしょうか。
少し毒気がありますが。by ぐでぐで班長-
赤ちゃんポスト
赤ちゃんポストのみ読みました。フィクションとして読めばおもしろいです。ただ老人ポストの内容が分からなかったのでもう少し続きを描いてほしかったです。
赤ちゃんポストの話だけ読みました。
最後の老人ポストに入れられるのは、老人ポストがどういうところなのかも書いてほしかった。by 匿名希望-
広告で気になって赤ちゃんポストだけ読みました!
最後の老人ポストはどこへ行くのか詳しく描いてほしかったです。by 匿名希望-
リアルにいそうな毒親たち
赤ちゃんポスト、実際に国営化しないかな。あと老人ポストも。老人ポストが登場するところで話が終わって物足りない気分だが、この後赤ちゃん捨てて遊びまくって年老いた女性は老人ポストでそれなりに痛い目にあうんじゃないかと予想。
過保護な毒親の話、親に大事に育てられすぎて一人では何も出来ないクラスメートを実際に見たことあるのでリアルすぎる。
最後のDQNネームの話も、ありえないネーミングだと思うが、もはや笑い話でもフィクションでもなくて実際の話になりそう。DQNネームの話の主人公である母親、他人を見下している感が強すぎるから最後に痛い目に遭って良かったと思う。by 匿名希望-
発想は面白い
面白いけどイマイチリアリティに欠けるなぁというのが個人的な感想です。
1話目はどの目線で見ても誰も幸せにならなそうな未来しか待っていないので、後味が悪い作品が好きな人にはオススメです。by 匿名希望-