みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

話の展開が…
話の展開の仕方が幼稚過ぎる。
広告から気になってみたけど…続きは読まなくても大丈夫そうって思える作品ですby 匿名希望-
面白かった。
好き勝手に子供を捨てて生きてきた母親の転落っぷりが気持ちいい。
立場が逆転した母親に全く同情出来ないので、終わり方も良かった。by 匿名希望-
後味悪いオムニバス
自分にしっぺ返しが来るよっていう事と、全ての話に共通するのがマンガのタイトル通り「毒親」という点。
自分の事しか考えていないクソ人間が子供えお産んだ結果…… みたいな感じでどれも黒い落語みたいな終わり方しています。by kzmkzm-
こういう人いるんです
私の周りにも似たような人がいて、DQN ネームのことですが、子どもさんが気の毒だなと思っていました。
ここまでひどい名前ではなかったけど笑by 匿名希望-
極端すぎると言うか大袈裟すぎる設定で全然面白くなかったです…
落ちが老人ポストとは。優秀な人材以外は世の中からいなくなればいいという考え嫌いじゃないです。
こんな親に育てられた子は可哀想。
子供はおもちゃじゃないし、感情だってある。一人の人間として向き合って欲しい。
こんなに縛り付けなくても優しい子に育てば親の面倒は見てくれると思う。
歪んだ親が多いですね、最近は。by 匿名希望-
赤ちゃんポスト 日本にあるものですが、しかし、あっては、ならないものだと思います。虐待をする人がいなくなれば無くなる話なので国営になったらとんでもないことに、なるのでは、ないでしょうか
現実にもいてるかも
過干渉の話を読みました。
ここまでひどくないものの、知人親子を見ているようでした。
エスカレートするとこうなるよ、と警告の意味でも読んでほしいけど、きっと本人は自覚がないからわからないんだろうなby 匿名希望-
赤ちゃんポストの話読みました。
ポストに入れるときの男の子の顔が悲しくて…
結局同じ事を息子にお返しされてざまぁって思いました。by 匿名希望-