みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

現代社会の問題提起に興味があるので購入しました。
一話目の赤ちゃんポスト、もっとうまくストーリー展開できるような?絵が綺麗なのに勿体無いと思いましたby 匿名希望-
広告に釣られて
読み始めたけど、こんなことってホントにある?と思いつつ買ってしまった。読み返すマンガじゃないから、お金払うほどじゃなかったかな。
ママの言うとうり
小さい頃から何でもママの言うとうりにさせられて、人生までも狂わされて...。
そんな環境で育つと周りが異常と思っても本人にとってはそれが普通になりますよね。
洗脳みたいで怖い。
子供は親の玩具じゃない。by 匿名希望-
赤ちゃんポストを読みました。
あっけなく終わってしまい、その後を読みたかったです。by 匿名希望-
主人公の言ってることは(虐待される等々)もっともかもしれないけど……。ほんとは育てたいのに育てられなくて泣く泣く入れて行く人もいるのにただ、自分が遊びたくて邪魔だからってただそれだけの理由なのがほんと呆れる、30年後、ほんとざまぁ。
過干渉
知り合いに過干渉がいた。
その子供は親のいうとおりに友達付き合いをやめ、大学まで送り迎え、就職しても長続きせず30を過ぎました。
人より考え方も幼くなるし、親がいなくなったらどうするのかわかりません。
それに気付かず来てしまった本人達も悪いのでしょうが、子供はペットではないしエゴだけで今まで来てしまった人達のそのまた将来も描いていただきたいですね。by 匿名希望-
なかなか面白い
国営の赤ちゃんポストという発想、なかなか面白いですね。
実際、親に育てられるより、優秀で愛情深い人にいい環境で育てられる方が幸せかもしれませんね。
うちの子、幸せかなー。by なんまちこ-
自分の子供赤ちゃんポストに置き去りにしたら後で自分にしっぺ返しが来るって事だよね。だったら妊娠しないように避妊してよ‼️って訴えでもあるよね
モヤモヤ…
どの内容もモヤモヤが残ってしまう内容でした。子供の名前については、どの名前もあれですが…ゴキブリはまずありえないですね。親の愛情を感じることができません。
怖い。
世の中にありそうなお話が大袈裟に描かれています。大袈裟ではあるけど、世の中のイタイ人達はそんな感じだろうし、周りから見たらそれくらいイタイ。
最終話も結末はあり得ないし、読後感も悪いですが。できれば、イタイ人達の一方でまともな人もいて、まともな人は幸せになるという対比で描いてくださると、ここまでの悪い読後感はないかなと思います。by 匿名希望-