みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

う〜ん。
無料のみ読んでみたんですが
無責任すぎる親
母親も父親も
子供は物じゃない。
自業自得だから
老後は自分でなんとかしろ
って、感じ。by 匿名希望-
無料だった2話分を読みました。
かなり話がブツブツと切れる感じで、あまり感情移入はできないかな。
絵はキレイで読みやすかったです。by 匿名希望-
面白かったです。過干渉って、おやは気づかないんですよね・・・。子供の事を愛する気持ちがあるのはわかるけど、口を出さずにはいられず、子供に任せられない。でもそれって、子供の気持ちを尊重してないってことですよね・・・
近い未来こうなるのかな?!
赤ちゃんポストも怖いけど、老人ポストも怖い…自分が生んだ子どもも、自分を生んでくれた親も最後まで責任持ってともに生きていかなきゃいけないなぁ〜
(´д`|||)
2話無料だったので、無料の分だけ読みました。
読んでいて悲しくなるような、気分の良くない作品でした。
ポイントを使ってまで先は読まないかな~~。by 匿名希望-
何とも切ない。
何も考えずに赤ちゃん産んで、遊びたいからって邪魔もの扱いして、赤ちゃんポスト。こんな親に育てられるくらいなら…と思うとむしろ幸せかもしれませんが、切ない。友達も同じ考えなんですか?
そして歳をとったら息子に相手にされない。仕方ないかもですが、この息子も地味に怖い😨by 匿名希望-
現実問題
かなり現実的な問題をポップなえの漫画で読みやすくて万人うけしそう。読みやすい絵で、若い人もはいりやすい漫画です
by ほしゆめこ-
小学生がネーム書いたの?
キラキラネームの話だけ読んだ。いくらなんでも無理がある名付けでマンガと言えども現実感無さ過ぎてポカーンて感じ。伏線も張ってるようで張ってないというか、とにかく始終は?て感じ。起承転結がなってなくてよくこんなのでお金とるよな〜って感じです。
キラキラネーム
キラキラネームってちょっと前まで流行ってたイメージあるけど、まだそんな名前付けてる親いるの??
あれは本当に親の自己満足でしかない。by 匿名希望-
こわい
赤ちゃんポスト、考えさせられました。
浅はかな母親が最後もう少し痛い目にあってほしかったです。
実際問題、赤ちゃんポストがあることで救われる命はあるのでしょうが、赤ちゃんポストの存在自体をすこし考えてしまいました。by はまめ-