みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

悲しい。
こんな親、いないと、信じたいけど、いる。はぁ!?って理由でだけど、読んで納得。きっと周りにいたら、少なからずは気付きそうなものだと思っていたけど、こんなあっけらかんとしてたらわかんないかも。こーゆー事件が、減るといいと思う。
気になって
試し読みをして続きが気になって購入。幸せを呼ぶ老人ポストは、はいったら果たして何になるんだろう。読み続ければ答えが見えるのかしら。
よくわからない
無料のコーナーから飛んできましたが、誰に何を伝えたいお話なのかよくわからなかったです。とりあえずクズ親なのは理解できましたが、、
赤ちゃんポストを読みました。
赤ちゃんを軽い気持ちで捨てた末路が気になって読みましたが、最終話は内容がうすくてびっくり。
逆に捨てられる立場になるんだろうなとは予想してましたが、予想通りだけど、つまらない終わりかたですね。by こりかあ-
こわっ!!
すごい政策だと思う。
たしかに赤ちゃんポストがあるなら
老人ポストもってなりそう。
そんな世の中になってほしくないby kibinago-
赤ちゃんポスト
毒親とよばれる存在も、
老害とよばれる存在も、
これで、解決できる!?
すごいブラックで面白い話がいっぱいでしたby 匿名希望-
本当に自分勝手な母親でとにかく頭にきます。自分の主張通して、他は他人のせい、国のせいってあんたみたいな母親に育てられなくてラッキーだよ。
無料なので読みました。
タイトルからしてダークな内容だろうと思ってましたが、2巻まででも胸糞悪いです。
子供を産んだ→自由がほしいから赤ちゃんポストへ...
母親のいうように、虐待されて育つよりはいいだろうけど。。
最後はスカッとするラストを望んでいます。by 匿名希望-
世にも奇妙な物語 というテレビ番組が好きなのでますが、その世界観のようで読んでいてとても面白いです!!
陳腐
この作家さんは多分出産や子育ての経験ないんじゃないかな?いくら軽率な行動が生んだ望まない妊娠だったとしても、ここまで迷いなくあっけらかんと赤ちゃんポストに入れられないっつの(笑)と失笑してしまいました。しかもある程度までは飢え死にさせず一応発育してるし、自分と同じ位置にほくろがあることや、お気に入りのくまちゃんのストラップなど、子供に全く関心がなければ気にも止めないし気づかないんでは?リアリティのない話で、ひたすら社会問題になってるネタを酷く描写してるだけのように感じました。何が訴えたいの?