みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

赤ちゃんポスト
だけ読みましたが、そもそも主人公がこんな性格なら産まなかったんじゃないかな…と気になってしまいました。
ひどい
あまりにリアリティがなく、作り話感が前面に出ています。DQNネームについても、さすがにゴキブリとかはつけないでしょう。
by hiro2227-
確かに子育ては簡単じゃないし
上手くいかないこともあるし
可愛いだけじゃ育てられないけど
望んでる妊娠じゃないんなら
里親に出すとか、申し訳ないけど
降ろすとかしてあげた方が
子供的にも幸せになれると思ったby 匿名希望-
いまいちです。あまりに非現実的すぎて…ポストに預けただけで優秀な子になるっていう部分が簡単すぎるのでどうしてそうなるのかという深いところまで描いて欲しかった。
広告につられて赤ちゃんポストの話のみ読みました。内容が現実味なくてつまらなかったです。若いからって子どもを簡単に捨てる親なんていないです。
赤ちゃんポストかあ…
現実にありますよね…
しかし現実には、捨てられてる赤ちゃんの大半が障害ウンヌンなハンデ持ちらしいし、この作品のように「未来の国家を背負って立つ」ような成人が育つことは不可能でしょう。
なんか、マンガより現実の方が恐ろしいですね。
捨てる側である母親にしても、マンガの方がコミカルなオバカさんで、現実の遺棄者の方が何倍もサイコだし、現実を超えるようなフィクションは毒親ネタでは不可能なのかもby 匿名希望-
表題作のみ読みました。
1話が短いし、話が飛びまくりであっけなかった。
ラストも、『えっ、これで終わり』って感じで。by 匿名希望-
腹立つ
ただただ胸糞悪い。
子供は真っ当に成長出来るし、虐待死とか防げるなら確かにいい制度なのかもしれないけど、やるせない。by 匿名希望-
感じ悪い
しょっぱなから気分が悪いマンガです。10ヵ月もお腹で育てて、赤ちゃんポストをこんなふうに軽く利用出来ることに呆れました。30年後にどうなるか気になるところではありますが。
余りにも突拍子のない設定が見え透いていて、ただの酷い話ばかり。もう少し何とかならなかったのかな、とか思ったりしました。この作品に限らず虐待とか毒親とか、タイトル付けるならもう少しリアリティーある設定なら面白切ったかも知れない。