みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち10~奇跡を呼んだ医術編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

話がむちゃくちゃで母親がクズすぎる。育ててるだけでも偉いけどあつかいがひどい。自分の子どもなのに……

いまいち。

残念ながら 内容にあまり興味を持つことができない 。ポイントが余っていればよんでもいいが、わざわざ 時間を無駄にして 読むほどの価値があるかわからない 。人によって面白さの程度は異なると思う。

難病

私も世間に知られていない難病です。
    仕事もくびになり、再就職にも就けず、友達も家族もいなくなり、孤独な日々をただ死を迎えるまで、生きていかなくてはなりません。
    マンガ等でたくさんの人に、色々な病気があり、周囲の理解がないこと等を知ってもらえる機会になり、良い作品だと思います。

事故で足を切断された事故をテレビで見たことがあります。それも現場で、意識ぐある中で。。それを思い出して、自分なら‥と真剣に読みました。。

是非読んでほしい

目を背けたくなるような内容もあるが、これは現実で、重い内容でも柔らかいタッチの絵が和ませてくれているので読みやすかった。

医療が発展したと言ってもいまだに解明されてない難病が数えきれないほどある時代難病の子供を増やさないためにはどうしたらいいか?隣近所の付き合いはきちんとしないとと考えさせられました。

病気を克服する姿を、早く知りたくて一気に読んでしまいました。
    家族の愛も素晴らしい!
    素敵な子どもの姿に涙がでました。