みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち10~奇跡を呼んだ医術編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
難病シリーズの奇跡編は涙が止まらないお話ばかりです。
生きること前向きになること、視点を切り替えてからの回復の早さ。
この作品を読むと自分も頑張ろうと思えるようになります。by 匿名希望- 0
とりあえず無事に産まれてきてくれた我が子たち。本当に奇跡なんだと改めて思いました。
今後も大きな病気をせずに成長してほしい。by 匿名希望- 0
父親が最低すぎますね。でもご近所さんが救ってくれて、母親も改心してよかった。私は子どもが奇形に生まれ、病や障碍があっても子どもは子どもで大切にします。このような病気があるとは知らなかったので参考になりました
途中までですが
途中までしか購入していませんが、主人公の妊娠、出産、子育てへの認識が甘すぎる。子供一人を育てるってそんな簡単なことじゃないし、旦那が酷すぎる。自分の子供だという意識が全くない。
私は4歳の息子が一人と、現在妊娠していますが、生まれて来た子供にもし障害があったらどう思うのか…考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 0
これは実在する話なんでしょうか?
世の中にこのような病気があるのも初めて知りました。
勉強になった。他の作品も読んでみたいby 匿名希望- 0
無料ためし読み。
無料ためし読みだけ読みましたが、涙が、外見だけで人を判断するのはどうかと思うけど、この母親が、母性とりもどす事願います。
by 希望の羽- 0
こんな病気があるなんてこのまんがを読んで初めて知りました。色々知ることができて勉強になるお話しでした。
病気は
大切な友人を突然亡くしたことがあるので病気はつらいです。医学が発展して難病がなくなればよいな。悲しむ人を減らして欲しい。
毒親だなぁ、と思ったら改心していいお話に。こどもから学べることがたくさんありますね。
ここの登場人物は回りの人に恵まれてる!とくに、第一話のおとなりさん。by マグカップS- 3
勉強になる
このシリーズ珍しい病気のことを知れるので、よく読んでます。どこまでリアルかは分かりませんが、参考になります。
by さきムーア- 0