ホーネットななさんの投稿一覧

泣けてきました

無料分まで読みましたが、何度も涙が出ました。かわちさんの作品は昔から好きですが、この作品もかなりリアルに描かれています。
    私もこの漫画の母親とちょうど同じくらいの年齢の2児の母親なので、育児の大変さやイライラはわかります。自分の時間はなく子供優先の毎日。だけど、子供の笑顔や成長を感じ、また明日も頑張ろうという気になれます。私は立派な母親でもなんでもありませんが、子供は本当にかわいいです。子供がかわいいと思えず虐待する親は、育児ができないと感じたら児相なり警察なりどこか子供を保護できるところに託してほしいです。連日の虐待ニュースからも常々感じます。
    心苦しいですが、みなさんのレビューから姉妹が施設で暮らすとあり、とりあえずホッとしたので続けて読みたいと思います。

親の自覚ゼロで出産しネグレクトといった現代ニュースにたびたび上がる話題に加えて難病というストーリーに思わず引き込まれました。隣のお節介なおばちゃんがとても良い存在で、現代ではなかなかない関係性で感動しました。私も子育て中の身で、時々子供と離れて自分の時間が欲しいと思ってしまいますが、五体満足な我が子を見て、幸せを感じられる、勉強になる漫画でした。

ハマりそうです!

無料購読分まで読みました。
    主人公の天然なところがかわいいです。イケメンペットくんのカイリがミステリアスで、笑顔の裏の素顔が気になります!時々クールでドキッとさせられる一方で甘え上手な面もあり?ハマりそうです!絵もキレイで続きが気になります!

続きを読みたい一冊です!

私は無事に授かることができましたが、それまでレスだったし、私の友人なんてもろにこの漫画と同じ境遇!共感することばかりでおもしろいです!ポイントが貯まったら続きが読みたいです!

とりあえず無料購読分まで読みました。
    絵がかわいくて好きです。コマの進め方も引き込まれるような感じがあって、つい読み進めてしまうところがいいです!
    主人公と例の彼が今後どうなるのか気になります!

まだ読み途中ですが、子育て中の身としては共感する場面は多々ありました。感動して泣けたところもありました。ただ、絵が少々古さを感じ、雑な部分もあり、そこが残念な点です。とりあえず無料で読める間は読みたいと思います。