みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち10~奇跡を呼んだ医術編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にかわいそう

この漫画で本当にいろんな病気があって、苦しんでる人がいるんだなぁって思いました。自分の子だったらと思うと、悲しくなりますね。

とても良い作品だと思います。

普段あまり見聞きしない病気ですが、このような病に冒されて戦っている人が沢山いるんだろうな。と、この作品を通して知る事が出来て良かったと思います。当事者の方は本当に大変だと思いますが、頑張ってほしいと心から思いますし、一般にも浸透して理解のある世の中になれば良いですね。
    偏見があったり、人と違う外見をしていると目を背けたりする人も居ますしね、、。

難病シリーズの奇跡編は涙が止まらないお話ばかりです。
    生きること前向きになること、視点を切り替えてからの回復の早さ。
    この作品を読むと自分も頑張ろうと思えるようになります。

病気は

大切な友人を突然亡くしたことがあるので病気はつらいです。医学が発展して難病がなくなればよいな。悲しむ人を減らして欲しい。

がんばろう

この漫画を読んで、色々な難病があることを知りました。
    今、自分が健康であることが奇跡なのではないかと思います。
    私も1日1日を大切に行きていこうと思いました。

親の愛をしらない主人公子供の病気を受け入れることもできず、私が幸せになれないのはこの子のせいと、反対に子供をなくして生きる気力をなくしてる人も、二人が力を合わせればこの子のいあわれになるのかな、、、、

難病

私も世間に知られていない難病です。
    仕事もくびになり、再就職にも就けず、友達も家族もいなくなり、孤独な日々をただ死を迎えるまで、生きていかなくてはなりません。
    マンガ等でたくさんの人に、色々な病気があり、周囲の理解がないこと等を知ってもらえる機会になり、良い作品だと思います。