みんなのレビューと感想「同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

義祖母に義母と言う最悪な家にとついでの泥沼系の話かなと思ったのですが、案外さらっとしていてよかったです。おおはあちゃんの一本芯が通った?ワガママやいちゃもんレベルのいびりにも負けない義母の優しさや公平さが救い

この人の漫画が多いです。髪型とか全部同じで、古くさい。でも、ストーリーは面白いし、安定してる感じだ。

無料分読みました。義理のお母さんではなく義理のお祖母さんが厄介とは…こんな家もきっとあるんだなぁ。無理。

今時こんな家あるの?
    こんな家に入らなきゃいけないなら離婚しちゃうかな。
    旦那さんもっとびしっと言って!

今時

こんな家あるの?田舎にはあるのかな?
    よくある嫁姑大姑戦争かと思ったけど、ホロリとなんか良い話。しかし主人公の境遇が可哀想…

家の主導権を握っているおばあちゃんの相手をしているお母さんがとても逞しくて素敵でした!主人公に少しイラッとしました…三世代同居ありえない!と思っていたので何か凄いな、の一言です。

同居してました

何だかとても綺麗ですよね、こんなに、優しい姑はいません。旦那さんも優し過ぎるし、今時の女の子には、とても、務まらないと、思いますね、明治のお婆さんは、もっともっときついです。

よくある嫁姑バトル漫画ではなく凄くいいお話でした
    嫁姑問題では大体亭主がポンコツでイライラするのですが…バラのシーンは本当に泣けてきました
    嫁はああいう一言や思いやりがほしいんですよね
    凄く良かったです

結婚して同居しているので、納得する部分もあり、ひどすぎる❗って思う部分もあり、考えさせられる作品でした。
    3世代、もうすぐ4世代同居は実際には怖すぎる…(>_<)わたしは、主人公の性格とは正反対だから、さっさと解消しちゃうかも。

最初は読んでてイライラした部分もありましたが読んでて家族っていいよなと思えてきました。でも3世代で暮らすのはきついですね