みんなのレビューと感想「同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3世代同居、幼い子を残して亡くなってしまう最愛の夫。こんな状況でも明るく健気に頑張る主人公に勇気づけられます。

とにかく義母がしっかりしていて、頼り甲斐があり出来た人です。
    主人公も泣いてばかりでポンコツですが、なんだか憎めない感じ。面白いです。

いいと思う

まず絵が好きです。
    タイトル見たら読みたくなっちゃいました。ドロドロしてるのかと思ったらそうでもなく。
    いい意味で期待を裏切る姑さんで楽しく読ませていただきました

嫁姑ものですが、主人公がほんわかしててドロドロ感はありません。
    お祖母さんは嫌なところがありますが読んでいくと可愛いところもわかってくるし、お義母さんはがまん強く、人としても強い女性です。
    まだ読み始めですが、続きが楽しみです。

今時

こんな家あるの?田舎にはあるのかな?
    よくある嫁姑大姑戦争かと思ったけど、ホロリとなんか良い話。しかし主人公の境遇が可哀想…

よくある嫁姑バトル漫画ではなく凄くいいお話でした
    嫁姑問題では大体亭主がポンコツでイライラするのですが…バラのシーンは本当に泣けてきました
    嫁はああいう一言や思いやりがほしいんですよね
    凄く良かったです

結婚して同居しているので、納得する部分もあり、ひどすぎる❗って思う部分もあり、考えさせられる作品でした。
    3世代、もうすぐ4世代同居は実際には怖すぎる…(>_<)わたしは、主人公の性格とは正反対だから、さっさと解消しちゃうかも。

絵がとても可愛くて無料試し読みだけ読みました。
    ドロドロというよりはゴタゴタ系!?
    最近まわりで同居を解消して若夫婦だけで暮らすようになった友達を何組もみているので、タイムリーでしたΣ(゚д゚lll)
    姑より大姑が厄介ってみんな言います笑
    昔は〜なんて話されても今の時代通用しませんよね(´⊙ω⊙`)
    また夜な夜な読みたいと思います。