みんなのレビューと感想「壮絶!ご近所トラブル&バトル セレブ主婦の浮気現場を盗み聴いたら?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
いままでの
ご近所トラブルシリーズって、シンプルにいやがらせとかいじめとか、そういうのが多いと思うんですが、これはサクっと読めて面白かったです。
大変
ご近所づきあいって大変ですね。
大変だけど、上手くやらないわけにはいかない。
こんな事態になったら私だったらやっていけるのか?by 匿名希望-
あるある(笑)
無料配信から購入です。まっ(笑)女性は、人の噂話とか、好きですよね(笑)
たまたま、盗み聞きになってしまったのかもしれないけど(笑)ほとんどに。by 希望の羽-
セレブって
ご近所付き合いってほんとうにたいへんなんですよねー。定住を考えてしますと周りに作用されるので、この話もよくあるお話です。
by たょび-
途中までしか読んでいませんが、ご近所トラブルものはおもしろいです。
こんなに濃いキャラクターばかりのマンション、自分は住みたくないけど、盗み聞きしたくなる気持ちもわからなくはないような。
実際こんなトラブルあるのかなぁby 匿名希望-
身近に実際にありそうな、御近所トラブルのお話で、読んでいて自分にあったら、、、嫌だな~と感じました。
面白かった
軽い気持ちで読めました。
主人公があっけらかんとしているからでしょうか。
途中からあり得ない展開になってしまったので、重い内容か?と思ったのですが、最後は時代劇のような、悪党成敗!という形で終わり、すっきりです。
それにしても、ご近所とは近づきすぎず、遠すぎずのお付き合いをしていかないと、何かとトラブルに巻き込まれたら大変だなと感じる作品でした。by 匿名希望-
これ絶対にドラマ化したら面白いと思います。もしドラマになったら絶対に観るなぁ。
ご近所トラブル物好きな人多いと思います。by 匿名希望-
なんか普通のマンションにしてはみんなのキャラが濃すぎて、こんなマンションは嫌だなぁと思いますね(笑)でも主人公も盗み聞きとかあんまり共感できませんでした。
何も考えずに、ただ読むだけならすごく面白い。巻き込まれたら、嫌だなって思いながら読みました。サクサク読める。