みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

話にリアリティーがあって、とても面白いです。
    自分も、もしかしたら主人公のようになってしまう可能性があるんじゃないかと不安になるような恐怖を抱かせるストーリーになっています。
    また、今までの人生で似たようなヤバイ女性もいたので、それを思い出しながら、ぞくぞくした気分で読むのが結構進みます。
    ホラーですね。

ブスはモテないんではなくて

暗いから嫌われるんでは?ジャケの女の子、谷亮子に似てるし。谷亮子モテますよね。一話の女子もブスでは無いですね。男性はブスが嫌いではなくて根暗が嫌い何です。それでないと、美男美女しか恋愛出来ないです。現実はそうではないですからね。

話がわかりやすいです

話がわかりやすいです。私はすこし共感ができました。高校生のときに男子たちがしていた女子生徒のランク付けで最下位でトイレで泣いたり、母に「どうしてこんな顔で生んだ?!」と怒ったり…(母は美人)。今は笑顔で人と接したり、明るく話したりしたらこんな自分を「好きだ」と言ってくれる人も出てきました。昔の人の「女は愛嬌!」って合ってますね!

会社内でタバコ!会社に個人情報載せた名簿!留守電!ソバージュ!お茶汲みOL!30歳で結婚できないのどうの!時代が感じられるけど、それだけに面白い。男性は手頃に風俗があるけど、女性はまあ行かないだろうし。現代ではみんなが手に職を持ってるから自立した50代の処女も多いでしょう。処女を後ろめたいこともないと思います。