【ネタバレあり】ブスで処女な6人の女たちのレビューと感想(24ページ目)
一昔前
一昔前の漫画ですね。
30過ぎてとか、結婚退社が当たり前とか古い考えだからまとも見る漫画ではないですが、、
最初のオフィスのお話も、初めは身の丈を弁えている地味な女性が主人公ですが、その割に部屋も汚く料理も下手。
地味でブスで太った方が皆さんそうではないと分かっていますが、何故あいてにされないのか何となく理解してしまいました。by 匿名希望- 0
最初の話だけ
三話まで無料だったので、読んでいたら終わりが気になって購入しちゃいました。
最初の話だけですが、時代は携帯とかない寿退社が当たり前な時代の話でした。いまでもこうゆう女の人がいるのかはわからないけど、思い込みが強い女性は怖いと思いました。きっと今なら発達障害とかって言われちゃうのかなぁっていう女性の性格でした。後味は良くないです。怖いもの見たさでみるならいいと思います。by 匿名希望- 0
怖い…
最初の作品だけ読みました。
怖いんだけど、リアル感無さすぎてちょっと滑稽さも感じます。結末が悲惨だから滑稽と言ってはいけないかな。by しろした- 0
タイトルに惹かれ一気に完読。勘違い女というより、基地外女ばかりの登場だった。かなり大袈裟な話ばかりだったけど、今まで読んだ漫画の中で上位でインパクトだけはあったと思う。
1人目の話を読みました。婚約者の美女との境遇の違いに同情しますが、気持ち悪い…。ブスだからじゃなく、相手の気持ちを考えずに一方的に想って行動に移すのは本当によくないなーって思う。
ブスは性格が悪い
私の周りのブスな人、見かけじゃなくて内面ブスは本当に性格ブス。内面がブスだから見た目にも反映されると思う。思い込みでここまで人を好きになれるとか怖すぎる。こういう人がストーカーとかになるんだろうなぁ。
by 豆知識- 0
ここまで性格ネジ曲がっていたり、極端すぎたり、現実にはまぁほぼないだろうなっという内容。現実にはあり得ないからこそ軽い気持ちで読めましたが、3話まで読んだ印象としてはあまり引き付けられるものではないかなぁ...でも2話の以外な展開というか描写の仕方はおもしろかったです!!
ホラーだ。。。
こんな女が実際にいたら凄く怖い。
でも、30まで男に縁がなくて結婚出来そうにない女性も現実にたくさんいるんだろうし、男の人に免疫のないそんな女性に限っておかしくなってしまうのかもしれない。女性に限らずモテない男の人あるパターンですね。
ストーカは立派な犯罪。
むやみに異性に優しくすると怖いですよね。by 匿名希望- 0
こわかった
「処女の妄想ほどこわいもんはない」よりも「ブスの勘違いよりこわいもんはない」て感じかな。
ちょっと優しくしてだけでクッキーやお弁当を作ったり、留守電にメッセージ吹き込んだり(しかも勝手に社員名簿見て)こわくてゾワゾワしました。by 匿名希望- 0
まさに勘違いブスです!本当にこんな女の人いたら怖いです。思い込みがすごいし、手作りのお菓子、お弁当も下手で良いところあるのでしょうか。続きは気になりました!