みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思っていたのとは違う感じの絵柄と
    ストーリーでしたが
    これはこれで
    なかなか楽しめました
    古い感じの絵で良かったです

ちょっと怖い

絵は好みじゃないし、ちょっと80年代のような古い感じがした。だけど、読み始めると主人公の女性は結末どうなるのと意外とサクサク読んでしまった。私もブスだけど、心は相手を思いやれるキレイな人でいたいと思った。

まあ、いたい人ってこんなんだろうなって思ってる。
    だからって最初の人のあれはやりすぎ…。
    ドン引きした。

ホラーですね。
    思い返せば学生のころ、緘黙症でコミュニケーションが取れない浮いた子が中学生の時に喋るようになり、自分が好きな人が自分の事を好きだと本気で思い込んでいて、周りはあまりの話の通じなさに恐怖に似たものを感じていました。
    1話目を読んでその子を思い出しストーリーの様な事をしてないかと想像してしました。

怖いもの見たさで購入をしたけれど、想像以上に怖くて背筋が凍ったような気がした。昭和〜平成初期の香りがぷんぷんするのだけ気になった笑笑

いなそうでいるタイプ、周りでこんな人見たことあるんじゃないかなと意外に近いところにいそうなタイプだから客観的に周りにいる人たちに共感できるお話ではないかなと。

ブスはブスでも愛嬌のいいブスや性格の良いブスならまだしも、すべてが最悪なブスってのはやっぱりキツイですな

勘違い女がどんどん怖くなっていきます。
    ブス、って見た目だと思われるけど、やっぱり内面なんだなと思いますね。

面白いですね。インパクトのあるタイトルの通りの内容でした。少し気の毒になってしまう事もありますがフィクションという事で。

なんか懐かしいマンガですね。昔は個人情報保護法とかもなかったから家の電話番号駄々漏れだったし、職場にいたなあこんな人って感じでした。

by Ryo14