【ネタバレあり】シングルマザーは再婚できないのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
三話までの感想
三話までの話を読んでみての感想。マイナスなイメージを持って読み始めたが・・・今は、再婚できない。という終わり方でホッ。
シングルマザーの恋愛
シングルマザーの子育て衝突と恋愛ストーリーです。祖母の介護の中で、子どもとのつきあい方に気づかされます。
タイトルが…
断言したようなタイトルなので、ビックリしました。内容もそこまで難しい関係ではなさそうな感じで終わるのに。ただ、お母さんが気を使いすぎて辛そうだなぁと思いました。
by はあみ- 0
個人的にはすきなストーリー中原くんがすごく誠実で優しい人なのがつたわる漫画だった。シングルは、大変だよね
考えさせられます
これを読んでたら色々と
考えさせられました
もちろんシングルマザーに
なってお母さん大変だけど、、
子どもも不安は同じくらいあり
寂しかったんだろうなと感じ
とりました。by 匿名希望- 0
題名のようなストーリーが続く訳ではなく、結婚や離婚についてのストーリーでした。本当何なんでしょうね、結婚て。
子供の育て方は親が悪いと悪い子になります!
だから元夫のような乱暴な子に育つのは母親が悪いんです!
だから元夫のせいにするな!by 匿名希望- 0
よかったと思います
彼氏が、子供と仲良くやりたいと思っていてよかった。再婚はむずかしいけど、最初はぎこちなくて当然。私の兄の奥さんには前夫の子供がいますが仲良くやっています。父親と言うより、よき大人のパートナーとして、全力で遊んだりして微笑ましいです。2歳から父親を知らない子だったから、大人の男の人で頼れる存在というのは安心出来るのではと思います。母親の存在とはまた違うと思います。お母さんを取られる、、とか思う子もいるかもしれないけど、3人で仲良くしていたらい行かなと思う。まぁ、人それぞれだとは思いますが。。
私の友達にもいるなぁ。
離婚して数年、年下彼氏ができたけどあまり子供の扱いになれていない…
子供はあんまりなつかない…
お互いの相性はとても合うけどやっぱり子供を第一に考えて、先のことを見据えて悩んでる友達。
うーん難しい。
同性だと打ち解けるのにやっぱり時間はかかるかな?
思春期お年頃だとなおさら( ̄(工) ̄)by 匿名希望- 0