みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

彼方のアストラ

とにかく面白い。設定が綿密に考えられていて、どんどん盛り上がって行きます。最後までワクワク読める作品です。

アニメを見て

アニメを見て、おもしろかったので購入しました。
    ギャグ、シリアス、感動など、色々楽しめます!
    4コマも楽しかった。

文句なし!

文句なしに面白い作品です。
    今一番オススメしたい漫画。
    この漫画に出てくるキャラクター全員がアクが強い感じですが逆にそれがいい!
    全員個性的なので普通にキャラ全員の名前もスルッと覚えちゃいました(笑)

すごい!

初めは何となく読み始めましたが、当初の予想とは違う展開でとても引き込まれました!
    絵もとても綺麗で読みやすいです。

ファンタジーとリアルが絶妙!

読みはじめは面倒くさいキャラクターのポンコツっぷりが目障りでしたが、次第に登場人物の生い立ち、背景、人間模様が絶妙に絡み合ってきました。
    宇宙空間という設定も非現実的だなぁとおもいながら読み進めていくうちに、すっかり世界に入り込んでしまいました。

果たして無事に帰れるのか?帰ったあとの世界はどう待ち受けているのか!?

伏線回収が凄い

SFでもありコメディでもありシリアスでもあってめちゃめちゃと思うかもしれないけどとってもまとまっていてかつ最後の怒涛の伏線回収が本当に読んでて圧巻だと思います。元々コメディが得意な作者なので読んでて全く飽きないところもいいと思います

SKET DANCEの作者が描いたSF作品。SKET DANCEのイメージでいくとSFが変な感じがしますがストーリーは緻密でさすがの一言です。

けっこう面白かったです!
    設定の未来感も、登場人物達のバランスも良かった。
    なのに終わってしまい残念でした。
    小さい子に勇気とか教えるのにも良い作品だと思いました。

ページをめくる手が止まらない!

全然期待していなかったのですが、すごく面白いです!
    程よいギャグと魅力的なキャラクター、伏線のしっかりしたストーリーに夢中です!!

おもしろい!

この作者の前作の学園モノが好きだったので、こんなガラッ内容が変わって宇宙モノって面白くないんじゃないかと思っていましたが、面白かったです!

もしかしたら前作を読んでない方には、ギャグが無理やりすぎるように感じ、抵抗があるかもしれません。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になるおすすめ作品です!