みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ファンタジーとリアルが絶妙!
読みはじめは面倒くさいキャラクターのポンコツっぷりが目障りでしたが、次第に登場人物の生い立ち、背景、人間模様が絶妙に絡み合ってきました。
宇宙空間という設定も非現実的だなぁとおもいながら読み進めていくうちに、すっかり世界に入り込んでしまいました。
果たして無事に帰れるのか?帰ったあとの世界はどう待ち受けているのか!?by 匿名希望- 0
素晴らしい作品です
マンガ大賞を受賞した作品ということで、課金して一気に読みました。
完璧すぎる構成にひたすら驚き…最後の最後まで驚きと笑いの連続でした。
SFでもあり、ギャグ漫画でもあり、ミステリーでもある。絵も綺麗で見やすく、キャラ一人一人に強烈な個性がある。
こんな全部詰まった作品が面白くないわけない!
伏線回収も完璧。最後の最後、タイトルの意味までもちゃんと回収してくれます。
若干、強引なストーリーかなというところはありましたが、全く問題なし!
見て絶対損はないですよ!!!by ちゃんけんとちょっけん- 1
伏線回収が凄い
SFでもありコメディでもありシリアスでもあってめちゃめちゃと思うかもしれないけどとってもまとまっていてかつ最後の怒涛の伏線回収が本当に読んでて圧巻だと思います。元々コメディが得意な作者なので読んでて全く飽きないところもいいと思います
さすがとしか言いようがないくらい、伏線回収が素晴らしいです。綺麗に回収されていて、読み返してハッとします。何度見ても、鳥肌が立つシーンがあります。
メンバーそれぞれいろんなものを抱えており、仲間によって救われていく、胸熱な漫画です。by もりぞ7725- 0
王道冒険ミステリー
面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。
by いかが- 2
ハッピーエンド中のハッピーエンドって思います。右腕大喜利は面白すぎるし……
ルカの性別はどっちになったのか明かされぬままですが、夢が膨らむのでそのほうがいいです!by 白磁色- 3
SKET DANCEの作者が描いたSF作品。SKET DANCEのイメージでいくとSFが変な感じがしますがストーリーは緻密でさすがの一言です。
これはいいSFミステリー
知り合いの方から勧められてよんでみたのですが、もう惑星マクパに着いてから起こる展開が目を離せず、一気読みしてしまいました。
前半のちょっとしたセリフが伏線になってるのが、後半でわかる時はひたすら驚きの連続。
キャラクター達もそれぞれ色々な過去があり、またそれらの理由があまりにあまりな理由なのが……
短いけれどもその分凝縮されてて、下手にズルズル長くされるよりは、このまとまり方で良かったなと思います。
何度も読み返したくなる作品です。by へ~- 5
けっこう面白かったです!
設定の未来感も、登場人物達のバランスも良かった。
なのに終わってしまい残念でした。
小さい子に勇気とか教えるのにも良い作品だと思いました。by 匿名希望- 0
読むと次の展開が気になります
内容は高校生の男女が宇宙において5日間のサバイバルキャンプをすることから始めるのですが、飛行船のトラブルに見舞われ、さらには現地でトラブルに遭い、戻らなければならない地球への帰還が遠のいてしまうのですが、知恵を使い、休憩で立ち寄った惑星で食べられる食べ物を探してそれを食べたり、あるいはまさかまさかの展開があったり、読んでみてとても「こんな物があったらなあ」の連続で面白かったです。ラストが衝撃的でした・・!
by キャットフードお嬢様- 1