みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

彼方のアストラ

スケットダンスからの待望の作品。SFだけど、セリフや斜め上行く展開がテンポよく読めます。キャラクターの個性が確立されていて、最後までブレません。布石があちこちに散らばっているけど、きれいに回収できてます。

読み応えあり

スケットダンスの作者が描く冒険SF。相変わらずのセンスの良さと魅力的なキャラクター、ストーリーの面白さに引き込まれていきます。

好きなSF

今は宇宙SFマンガものが少ないので、それだけでも稀少です。深刻な事情が各キャラにあるのですが、ノリが軽く、ギャグもきいていて最後まで楽しく読めました。長編になり過ぎないところも○

シリアスとギャグのバランスが上手い!

アニメで気になり揃えてしまった。尺の都合でカットされた場面も多いので、気になった方は是非。全5巻というのも手が出しやすいのでオススメ!

この作品を読んだ人はみんな感じると思いますが、結末にただただびっくりしました。明るいだけの作品ではないところが良いです。

最初は絵もそんなに好きではないし、展開も突然だなと思っていましたが、無料分読み終わる頃にはすっかりハマっていました。まず、ギャグセンスが高いです。面白い。そして突然くるシリアスモード。話も実はかなり練ってあるかんじがします。
    なぜ遭難することになったのか、犯人は誰か、そしてビーゴサツショブンの真相。気になります。

素晴らしい!

主要キャラみんな全員いいこ!冒険SFギャグ青春ラブコメミステリー、全部詰まってて見事に完結しています!その後のみんなもみたかった!

単行本買っても後悔しないくらい良作。
    元々話題になる前から全巻読んでおり、そのときも「スケットダンスの人が書いた」と聞かされてたのでギャグ系と思っていたが、伏線すごいし、何度でも読み返したくなる。

大冒険!

愛と勇気と伏線がいっぱいで、最後まで勢い良く読ませてくれます。
    アリエスとカナタが大好きです!

宇宙冒険SFという、マンガでは成功しないと言われるジャンルに挑んだ作者に脱帽です。

感心

本当に面白かった。短い巻数のなか、見事に伏線が回収され、綺麗に終わる。心地よい満足感。どうか、先にネタバレを見ないで!