みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怪物事変

4.5 評価:4.5 247件

ヒトと積極的に関わろうとする怪異、怪物(けもの)
    現代社会に隠れ住む怪物たちのトラブルを、探偵業という形で解決していく隠神(いぬがみ)が拾った、夏羽君の成長物語

アニメ化されていたのでちょっと気になり読んでみたら!俄然いいです!
    なかなか衝撃的にシーンもあるけど夏羽と、アキラ、シキのかわいい三人組が(。ŏ﹏ŏ)
    仲良く生活している様子はほっこりさせられて♡(ӦvӦ。)好きです。
    話の展開もサクサクとしていて!読みやすく!大好きな作品です

面白いです。最初から引き込まれる内容で、続きや展開が気になり、読み始めました。奥が深い内容だと思いますが、サクサクと読める面白さてす。

アニメも見ました!
    おもしろーい!!
    夏羽もいいけど周りのケモノ達がいいキャラで好き^ - ^
    コン可愛い!

友達に勧められて読み始めたのですが、面白いです!ドラゴンボールと犬夜叉とを、足して二で割ったような感じ。出生の謎解きや全国を旅しながらの戦いも、次の展開が気になってしまいます。人間と化物のハーフって気になりますよね。続きが楽しみです!

アニメからです

アニメを、何気なく見始めたら面白い!と思ってハマってしまいました。
    アニメの続きがどうしても気になって、最新話まで一気に購入。
    キャラクターが凄く魅力的で可愛くてオススメです!

夏羽がある意味ワイルドで
    物怖じせず頼りなる所がかっこいい♡
    世間知らずで素直なところが
    また可愛かったり♡
    夏羽が成長したら中身・容姿共に
    イケメンに育つと思う笑

アニメでハマり、続編をちまちまとポイントで読み進めているのですが、絵もお話もとても良くて、早く続きが読みたいです。

とにかく夢中!

母に勧められ読み始めてから止まらなくなり、気づけば単行本まで買い揃えてしましました。アニメ化もされたと聞き、見ようか迷っています!主人公達が子供ながらに考え、協力して親を探すという単純ながらも奥の深いストーリーに感動しました。

面白い!

アニメを観て、漫画も気になり読みましたが、とても面白いです!同じ作者さんの保健室の死神も好きだったので、また新しい作品を読めて良かったです。今後の展開もとても気になります。