みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怪物事変
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

もっと有名になってもいい気がする

無料だから読んでみようかなぁっていう軽い気持ちで読み始めたけど、どんどんのめりこんてしまった!!
    キャラクター一人一人の過去や背負ってるものを丁寧にかいていて入り込める。
    私的にすごく面白くて絵もすきだからもっともっと有名になってほしいなぁ。もう有名なのかな

キャラクターがすごくいい

ひとりひとりのキャラクターがとても良くて全員好き
    お話もはじめは1個1個の事件解決だけど
    だんだんとキャラクターそれぞれのバックグラウンドへ迫る話しになるし
    主人公の夏羽が成長していくのがかわいい
    もちろん他の子も成長していって楽しみになります

by SORA5

妖最高

妖の漫画が大好きで、見始めました!
    主人公が人としての感情などが薄く、人としての成長していく過程の中で妖としての強さもさらに強めていく、何より怖いもの知らずで何でも突っ込んでいくのがいいです。
    少しずつ仲間を大切にすることにも気づいたり、これからも楽しみです。

天然

主人公の少年が、長いこと人扱いされてなくって、人としての感情が良くわからない。。そこが天然さを生んで面白いです。
    何故かモテちゃったり(笑)
    身体が破損しても、元に戻せちゃう能力があるので、腕ちぎれたり。。ってのが嫌な人はお気をつけ下さい。
    只、超グロって訳ではありませんので。

アニメを先に見てハマって、ここに…。
    原作とアニメで絵柄が違うとかあるから、どうかな〜とか思ってたら、漫画のがイイ!
    隱神さん最高やし、夏羽くんピュアで強くてカッケーし!
    他のキャラも個性豊かで話も深い!
    これはここでも読んで、コミックでも揃える事にしますたw

アニメ化されていたのでちょっと気になり読んでみたら!俄然いいです!
    なかなか衝撃的にシーンもあるけど夏羽と、アキラ、シキのかわいい三人組が(。ŏ﹏ŏ)
    仲良く生活している様子はほっこりさせられて♡(ӦvӦ。)好きです。
    話の展開もサクサクとしていて!読みやすく!大好きな作品です

原作は読んだことなくて、有名な有料会員動画サイトでアニメ観てるんだけど、凄い面白い。主人公のキャラが最高によくて可愛いくて笑いもあってほのぼのしてる時もあるけど、クスッと笑える瞬間もあって飽きずに見れるすごくいい作品なので、ぜひ読んで見て!アニメもぜひ!

面白かった!

最新話まで一気読みしました!
    話のテンポが良いのでサクサク読めました。
    アクションシーンも絵やコマ割り、カメラワークが良かったので読みやすかったです!
    切ないお話もあるけど、場を和ませてくれる明るいキャラクターがいるので気持ちが切り替えやすいのかなぁ‥‥?

少年漫画は苦手でしたが、こちらはとにかくキャラクターが可愛らしくて、少々グロい描写もありますが、楽しく読めました。
    冒頭の夏羽の話と時々出てくる日本の田舎の風景がすごく綺麗で、逆にそれが恐ろしい感じもして、ただの少年向けのファンタジー漫画とは違う印象をうけました。

面白いです😆夏羽君、辛い幼少期だったけど、だからこそ天然なところが魅力のひとつになってるのかなと思いました。夏羽君に仲間ができて、さらに魅力的なキャラもいっぱいでてきて、あっという間に最新刊まで読破してしまいました!!
    早く続きが読みたいです