みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

怪物事変

4.5 評価:4.5 242件

面白い!

表紙的に敵をなぎ倒していくシリアスな物語かと思いきや面白いこと満載!
    こんなにツッコミどころ満載の面白いものと思わなかったです。

ケモノ!

出生にワケありの主人公。純粋で正直、いたって真面目でその人柄に周りにケモノ仲間が集まってきます。ケモノ仲間それぞれにストーリーがあり面白い!
    ファンが多いと思いますが、私はコンに幸せになってもらいたい!

無料分が多かったから読んでみたけど、レビューに書いてある通りめっちゃ面白かった!人間と怪物のハーフで生まれた人たちがどんどん登場していって、どんな風に展開していくのか今後も楽しみ!

キャラが皆魅力的で、特に夏羽の純粋さ・真っ直ぐさに、こちらもはっとさせられることが多々あります。
    私的には、恋という自分の知らない感情に戸惑い、葛藤する紺ちゃんがかわいくてお気に入りです♪
    続きが気になって目が離せません(^^)

考えさせられる…

もののけ系ファンタジー?(笑)
    キャラ自体がもののけだから、とても個性的で(笑)
    メインキャラの泥田坊こと夏羽の異端っぷりが、微笑ましくもあり、なんとも憎めず、そして…哀しい。
    人間ってホント愚かで、傲慢で、やるせないもんだ…明るく笑って、とても考えさせられる作品(笑)

主人公のキャラの面白さったら

まだ子供でよく分かってない故のツッコミどころ満載な行動(紺とのやりとり)とか、死なない故のとんでもない行動(お湯の温度上げる為に自分の手もぎ取って火にくべるとか)が面白すぎる。ほわほわ妖怪話かと思いきや、人(妖怪)の性根とか一筋縄ではいかない感じで結構ダーク。吸血鬼出て来た時はもうガッツポーズ!そのキャラも面白いよ〜。他のキャラも最高。その証拠にオマケの何でもない日常漫画も面白い。
    早く先読みたいし、謎が解けてもらいたいけどずっと読んでたいから完結しないで欲しい(笑)

好き

絵も好き、ストーリーも好きです。おもしろくてどんどん引き込まれます。登場人物たちも皆個性的で良いと思います。オススメです!

最初は隠神と出会い、仲間もできて、夏羽の純粋な受け答え、その切り返しが面白いと思った。
    どんどん強く成長していくとこ、狐との絡みが気になります!

面白い!!

保健室の死神を連載されていた頃からのファンなのですが、また毛色が違う作品でびっくり!
    でもとっても面白いです!!
    登場人物の背景や設定も凄く練られていて、読み進める程に深みが増していきます。
    今話題の鬼滅の刃のように仄かな哀愁も感じられる作品で、もっと色んな人に見て頂きたいです!
    アニメ化するのを楽しみに待ってます。

すごくおもしろい

登場人物がみんなかわいくて
    話もすごく面白くてどんどん
    夢中になっていきます。
    つづきが気になります。