みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
ドラマ、前作、final、全部いい!
ドラマにハマり、前作とfinal一気に読みました。いつでも読めるように全話購入したけど 笑いと涙が我慢出来ないので 人前では読めません。何回読んでも暖かい気持ちになる大好きな作品です。
ドラマも見たことがなく、タイトルからどんなお話なんだろう?と思っていました。読み始めるとと、義母と娘ってそういうことねというのがわかりました。どんどん読めそうです。
原作すごい
いや、原作初めて読んだんですが、四コマとも知らずに、軽快なストーリーに釘付けです。宮本くんかっこいいし、みゆきもこんなさっぱりな感じなんですね。話の軽快さが本当に漫画って楽しいなあ!と思わせてくれます。
サクッと読めて、スカッとした気分になります。ドロドロした恋愛感情のもつれとかもなく、一話完結なサクッとした作品。おススメ。
by BJJZM- 0
ドラマを観てから漫画を読みました。
私はドラマも良かったですが、漫画の方が感動して話のまとまりがよく課金して続きを読もうと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい。
テレビドラマがおもしろく、漫画も読んでみたがいい感じでした。心温まるハートフルな話でとても癒されます。まだ途中なので続きが楽しみです!
by みきたまご- 0
タイトルはイマイチでしたが…
ドラマ化されたけど、読む気にはならなくて、ドラマ見終わってから読んでみました。
大変面白く、いかに母親になろうと奮闘しているか、血の繋がり云々ではなくやはりその人の想いなのではないかと、胸を打たれました。by 匿名希望- 0
ほんの少しの気持ちの切り替えで、今まで遠慮していたことが、素直になれる。
簡単なようで難しい!これって誰でもある事!by 匿名希望- 0
ドラマも観ていましたが大好きです!!勿論感動はしますけど本当に愛を感じます!子供を育てていく上での悩みやその他諸々勉強になります!
涙があふれます
最後まで見ました。
そして最期まで書かれていました。
愛の形はどうであれ、こんなにも多くの人に愛され、その形を遺せたことで、確実に思いは子へ、そして孫へも引き謎がれていくのでしょうね。
TVドラマをきっかけに読みました。
こちらの本が、ドラマ(多分、そのうち続きがあるでしょう)ではどのように描かれるかも楽しみです。by dacky- 0