みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

義母と娘のブルース Final

4.5 評価:4.5 261件

ドラマから興味を持って原作も読んでみました!ドラマはもちろん良くて最終回は号泣でしたが…。原作はギャグっぽいかと思いきや、泣けるところは泣ける。泣かせようとしていないところがより泣ける。良い話でした。

テンポ良く面白い

展開が良く、短めにまとめられていますが構成がしっかりとされているのでとても面白いです。
    短い漫画の中に感情がびっしりと詰まっていてわかりやすく、はまってしまいます。
    本当に見やすい漫画だなぁと思いました!

すべてを読みました。ファイナル、泣けました。義母の生き様が、さすがキャリアウーマンだと思いながら、楽しく読みました。しっかり義母は、本当の母になっていて、とてもほっこりと、そして温かい気持ちにさせてくれます。何度読んでも本当に面白いです。

前作は、ご主人の亡くなるしーんで悲しくなり、それ以外は面白く笑いも沢山ありました。この作品では、ラブコメ要素が結構入っててすれ違いに笑わせてもらいました。
    終盤にかけては、嫁姑問題からまさかの展開で悲しくなりました。
    でも、読んで後悔しない作品です

こんなに素敵な作品なら、ドラマ見とけば良かったなーと後悔するぐらい素敵です。
    笑えるけど、泣ける。笑える要素があるからこそ、泣けるのかもしれないです。

あー。これが人生だよなぁー

沢山垂れ流した笑いや生活のあとに、静かに終わりが来る。
    寄り添って笑っていたぶん、別れもさっぱりしていてそしてとても悲しい。
    漫画なのに、あーほんと、これが人生だよなーとしみじみと感動してしまった。

あきこさんの一生懸命ぶりに泣かされました。血が繋がってなくても母娘の絆が感じられてじーんときました。結末まできちんと描いてくれてあってスッキリ読み終わることができました。

号泣!

終わっちゃった。。
    まさかあきこさんの最期まで描かれるなんて。
    老後が派手過ぎて驚きましたが…笑
    最期まであきこさんらしく素敵でした。

すっきり

ドラマの再放送から来ました。ドラマよりもずっと先の未来まで読めて良かったです。最後に良一さんが迎えにきて感動しました。

電車で号泣!!

ドラマがきっかけで読みました。
    お父さんが亡くなるところは号泣です。
    まじめで頑張り屋でお茶目な義母。結婚の目的はみゆきが1人にならないようにだったけど、最期は本当に夫婦になって良かった。