みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました

ポイントの都合で今回は無料分だけ読ませていただきましたが、続きが気になっています。
    私の続きが気になっている理由ですが、他の方のレビューを拝見したからです。無料分だけでは他にもありきたりなストーリー展開か…と思ってしまったのですが、他の方のレビューを拝見すると後半のストーリー展開や、アイリの本当の目的、マリエの覚醒?などがあるようでとても気になっています。

なかなかこの無料分話数ではラストまで読みたい!とならなかったので、もう数話だけでも無料分が増えると、この作品のよさに引き込まれる人が増えるのかと思いました。

私はこの作者様の他の作品を読み進めているので、ポイントを調整しながらゆっくり購読予定です。

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

by メア

面白い!周りもどす黒い、更にどす黒い感じのあいらがまた惹き付けます。漫画家って大変って聞くけど、ここまで酷くはないだろうけど、少なからず本当にこういう駆け引きとか、ありそうだなぁと思っちゃいました。

漫画家の私には知らない世界をこの作者さんのお得意なドロドロ、洗脳、勘違い女などを取り入れながら見せてくれます。まだ途中までしか読んでいませんが可愛いマリエとあいら、他の人気漫画家の戦いを見るのが楽しみです。

アシスタントが洗脳して乗っ取るとかだと思ってましたが違うんですね。
    実際アシスタントに言われたとおりにやった方が上手くいってますしね。

なんだかんだ

黒いアシスタントの毒牙にかかる主人公の浅はかさについつい読み進めてしまいました。
    頑張る人を応援する純粋な人達が皆無で、隙あらば足を引っ張り、利用するだけ利用し、あとはポイってゾッとしますが、人には多かれ少なかれ、そういう部分ありますかね。これを読むと、自分はそこまで悪人じゃなくて良かったと安心できます(笑)

堕ちた女の醜さ

捻れに捻れた女を描くのが本当に上手い!この醜さが引き込まれる。利用されてる側の女性が可愛いからこそ尚引き立つ!この作者さん好き!

ほんとにおかしくなった女性の顔かくのが芸術レベルでうますぎるwww
    不気味とかを通り越して怖い(笑)
    堕ちていく女性作品がうまいのでついつい色んな作品に手を出してしまう

まだ無料分しか読んでないけどそのうち全部読みたいです。
    ゴーストライターか、少女漫画版ってルックスも大丈夫なんだな、と。
    そういうとこ、シビアですね。
    でも、ほかの方のレビュー見ていて、ここからの展開も気になりました。

さすが、またまた想像できない世界観満載の、作品であります。タイトルからは、想像できませんでしたが、先生らしい内容となっております。