みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルや表紙のイメージで
もうちょっとおどろおどろしいのを想像していましたがそうでもなかった
個人的にはトイプーよりこっちの方が面白かったby 匿名希望-
眠れない夜に
マンガって単純に別に何も気にせず見てたりしてるけど、描いてる方はチョーすんごい頑張ってるんですね!まぁ多分センスもあるんでしょうけど売れるまでも、売れてからも大変そう!
by かぁちゃんでーす。-
読後感が最高に良い
胸が熱くなるある種の青春と友情のストーリー。
洗脳やらドロドロしているのを終始求める方には物足りないかもしれませんが、各キャラクターの心理描写が丁寧で読んで損はありません。
読後感、爽やかなものを求めている方に是非読んでもらいたい、そんな作品でした。
素敵な作品をありがとうございました。by ひまわりとたね-
池田ユキオ先生の中で一番好き
池田ユキオ先生が描く、人の依存的な弱さを揶揄する漫画が好きで読みました。ただ、この作品はバッドエンドじゃない。漫画家をひたすらに目指して、どんなに辛くても描き続ける姿に、思いの外感動させられました。いい意味で、期待を裏切られた作品でした!ダークな描写を求める人も、ハッピーエンドを求める人も楽しめると思います。
by ゆゆーのゆゆゆ-
今のところあいらちゃんといい感じのパートナーっぽいけれど…
怖い予感がする(笑)
作者名を園堂マリエ、冴島あいらの連盟とかにするとかしたら今後揉めなさそうなのにと思うけどby ♡キアラ♡-
どうなるの?
マリエは本当にお花畑で、こんなふうに天然で周囲を苛つかせる人いるいるーって感じです。
アシスタントは良い人?悪い人?めちゃくちゃ先が気になります!by 匿名希望-
安定
安定の面白さ。この作家さんは、こういうストーリーつくるの上手いよね。これなら課金して続きを読む価値あり。
面白い!
池田先生のシリーズは、おもしろいです!今回は漫画家シリーズ!このアシスタント,,,怪しい,,,でも手助けをしたり,,,いったい何があるんだ?無料版のみ読んでこれから続きを読みますか、池田先生は読者を裏切らない漫画です!
素晴らしい!
漫画家を目指してた時があるので、主人公の甘々なネームしか書けなくて苦悩する気持ちがすごくリアルに感じました。
あいらの漫画への情熱が伝わってくるエピソードも純粋さが表れていてとてもよかったです。by 月島きらり-
この作家さんいろんなキャラのドロドロを描いてるのでどれも目が離せません。
今回はよくある漫画家が主人公ですが漫画家がどう失墜していくのか結末が楽しみです。
しばらく無料分で読み進めていきます。by 匿名希望-