みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

途中までしか読んでいないけれど、アシスタントの女性の過去が気になります。しかしアシもアシだけれど漫画家も漫画家だなあ。感情的になって余裕なくなって、可哀想ではあるけれどちょっと落ち着け!って思いました。

新鮮

漫画家さんの話って一度も呼んだことがないので、楽しめそう!しかし無料がこれだけ...というのは若干残念でした。おもしろそうだからポイントたまったら買ってみようかなー。『ゴミ屋敷』シリーズのような昼ドラのようゾクゾク感は今のところないけど、そのうちそんな展開になってきそうな予感...

怖い怖い

あいらが謎。
    みんな何が真実なのか、嘘を付き合ってるのかがまだ不明なので、続き楽しみです

まさかのどハマり!

作者さんの広告作品がどれも面白かったので、試し読みしてみたところ、絵が綺麗だったので購入。
    タイトルと表紙からあまり期待はしていなかったのですが、まさかのどハマり!!笑
    一気に全話購入して読みきりました。もっと注目されて良い作品だと思います。^ ^

この作家さんが大好きで
    ためしに読んでみたら…
    気づけば読破してました笑

ドロドロした感じが多いので
    最後どうなるのかと思いましたが
    意外や意外、素敵でした。

個人的には
    漫画が作られていく過程も
    興味深かったです。

絵は相変わらずの顔芸がすごい。ブス対美人かと思ったらそうでもない。
    人物も単純ではなく、生き生きと血が通っていて面白い。
    話が二転三転し、一体どうなるのか。一気に最後まで読んでしまいました。作家さんの生みの苦しみがリアルに伝わってきて苦しくなるときもあるくらい。

最後はハッピーエンドなのでホッとしました。

面白い!

好きな漫画家さんなので購入して読んでいます!内容も私も子供の頃に憧れていた漫画家さんの話。仕事の大変さや裏側が垣間見えて面白いです。世の中には漫画家を目指してる人が沢山いて、アシスタントさんもいっぱいいるんでしょうが、人気漫画家になれるのは、ほんの一握りなんでしょうね。この漫画家さんの作品は、どれも楽しく読ませてもらっていて今回のも半分は読みましたが、オススメです!

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、読みやすいです!
    池田ユキオさんはすごい女同士のドロドロさを表現するのが素晴らしいです!

みんな人間くさくてよい

登場人物がそれぞれ何かしら闇があってそれが面白い。最後まで一気に読んでしまいました。あいらさん、横柄な性格とおもいきやかわいおところもあったり、悩んでみたり。人間臭さがあって思わず応援してたり。読み応えありました。

昼ドラみたい

めくるめく一瞬先が読めない展開と、個性的でアイコン化してるような深みのないわき役、性格が展開に会わせて変わってしまうメインキャラクター。
    人気の出る昼ドラみたいで読むのを止められなかった!
    好みの問題はあるけど、このタイプの漫画の傑作の1つではあるかもです。