みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
リアル
この漫画家さんがかくコミックのどれもがなんともいえない心理描写で気に入っています、怖いけどリアルだから。
こわすぎました。正直続きをみるのが恐怖すぎて2話でやめてしまいました。漫画家の大変さは伝わってきたけど、いきなり彼氏いたの?みたいなところがちょっと。本人出てこずLINEの返信ってのもさみしい。
いい意味で裏切られた!
本当にタイトルと表紙で損しているな、と思いました。トイプーからこの作者さんが好きで、惰性で買ったのですがホラー漫画のような色使いですが、全くホラーではなく仕事の情熱や友情、嫉妬などとても面白く描かれていて一気読みしちゃいました。
by とーますとごーどん- 0
すごく面白かった!
みんな嫌なやつなようでそうでもない。
悪役もそこまで悪役じゃないから安心して?読めた。by えいじぇー- 0
作者さん買いです。
漫画家がアシスタントさんから、アドバイスもらうとか本当にあるんでしょうか?
知らない世界なので、かえってリアルさがあります。続きがきになるので買います。by コリンチャす- 0
ありがち
昔似たような作品を読んだことあるなぁ…と感じる少々ありがちなストーリーだが、特別悪くは無いと感じる。
3話だけ読みました。
池田ユキオ先生の作品が好きで、
続きが気になります。
今後も読む予定です。楽しみです。by 匿名希望- 0
ストレス
ストレス発散のために読む話という印象
キャラ付けが分かりやすいのはいいけど、どこかで3回くらい読んだ話なのでもう少しオリジナリティのある肉付けがほしかったby 匿名希望- 0
作者買いです
池田先生の作品は、ドロドロと思わせながらも読後感のよさやスカッと感があるところが魅力です。本作品も間違いないと思います。
キャラが弱いかなって印象です。可愛いだけでなにもできない女の子が夢見つつ漫画家になっちゃいましたーみたいな