みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

昼ドラみたい

めくるめく一瞬先が読めない展開と、個性的でアイコン化してるような深みのないわき役、性格が展開に会わせて変わってしまうメインキャラクター。
    人気の出る昼ドラみたいで読むのを止められなかった!
    好みの問題はあるけど、このタイプの漫画の傑作の1つではあるかもです。

どんどんワケわからん方向にいきますね笑
    作者さんが好きでよく読んでますが、この話は特にオチがよめません。
    続きの気になる作品です。

面白かった

とても惹き付けられて、購入してしまった。
    また、新しい世界観があり、面白かったです。

ほかの作品も読んでみたい

こわい

有能なアシスタントがのほうが、作品を作っているというのはよくある話なんだろうか。いずれ乗っ取られるのかも。わからないが。

掘り出し物!

池田ユキオさんの作品を全て読んだ訳ではないですが、個人的には、SNSものとかと比べてもずっと引き込まれて一番面白いと思いました。

話が収まる所に収まってスッキリします。漫画の王道を行ってる作品ではないかと。

★を一つ減らしたのは、表紙とタイトルが中身と全然合ってなくてとても残念・もったいないのと、最後ちょっとだけあっさり終わっちゃったかな、という所です。もう1エピソードあって引っ張ってくれても良かったかも。

でも全体として、当たりを引いた気分です。

作家さん買いです。みごとにアタリでした。
    変に展開引っ張りすぎることもないので、オチにも納得です。そして、デフォルメされてるようで意外にリアル。女のドロドロをうまいこと描いてると思いました。

こんな漫画も書けるんですね!

いつもドロドロの、お金、権力、可愛さだけをウリにした内容が多い中、仕事をメインとした、しかも頭を使ってやりこめるだけではなく実力で戦う話で正直びっくりしました。
    こんな内容も書けるのかと。
    夜の話も成り上がりストーリーですが、
    普通の世界の話が読めて良かったです。
    池田ユキオ大好きなので、この作品でもっと色んなジャンルを読んでみたいと思いました。
    つぎは普通に仕事を頑張っている30代独身OLの話とか読んでみたいです。

普通の漫画家の話にしか感じられないのに、あいらに何か闇の部分が隠されているようで今後の展開が楽しみです。

by 1220

この作者さんは改めて女の愛憎劇を描かせると天下一品だなと思いました。漫画家がモチーフなだけにどこまでが現実なのか気になります。

傑作

これほど面白い漫画がすっかり埋もれている感じで勿体ない。この人の話はストーリーが飛躍するところがあるけど、この作品に限っては舞台がホームなのでそれも気にならない。