【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(10ページ目)

ドロドロした話が好きな人にはオススメです。ドロドロした話が嫌いな人は向きません。試し読みの時点で私は苦手でした。

感動しました

仕事で落ち込んでいるときに読みました。
    一気に読了しました。
    才能がなくても、能力がなくても、ひたむきに頑張っていけば、道が開かれる勇気をもらいました。
    ありがとうございました。

微妙…

話題になっているゴミ屋敷とトイプードルの作者さんの作品だったので、購入してみました。
    面白くないわけではないのですが、ストーリーにやや無理がある気がしました。
    アシスタントが「漫画が描けなくなった」理由が、ちょっと弱い気がしたのと、ならなんで原作者にならないの?という疑問が…。
    ちょっと非現実的な印象が強かったです。
    それなりに面白いけどね。

おもしろい。

つい配信されている分、全て購入しちゃいました。ストーリーの流れ(登場人物の気持ちの流れ)が、ところどころつながらない感じはするのですが、漫画家さんがアシスタントさんにここまでコントロールされるという設定が、ゾクゾクして面白かったです。主人公が、成長していく姿は面白い。

主人公は

はじめ自分がなくて、おどおどしていたのが腹をくくって頑張る姿がすてきだった。
    なかなかたのしい漫画だとおもう。

展開が…

展開が速すぎて追いつけない…
    とりあえずハッピーエンド?で終わったけど、いろんな要素は放ったらかしにして強制的に終わったって感じ

すごい

漫画家の世界ってすごいなと思いました。見た目で人を決めてはいけないというのはこういうことなんですね、、、非常に勉強になりました。

漫画

ネタ切れというか切羽詰まった漫画家のもとに暗くて陰気なアシスタントがやってくる。不気味だがえは上手いし、話を作るのも上手い。

すごくおもしろかった!!

…つづきが気になって気になって、どんどんよみすすめてしまいました!!

この作者さんのお話は好きですが、その中でも一二をあらそうおもしろさでした!

絵がきれい

タイトルはホラー?サスペンス?っぽいですが絵がキレイなのでテンポ良く読めました。
    冒頭のあまりかわいくない女性が、突然アシスタントになり、スランプに陥っていた人気女性漫画家を甦らせるのですが、、

ごめんなさい、全部購入してないので結末わかりませんが何か起こりそうな伏線満載です。