みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

大奥は好きなので、サクサク読み始めてしまいました。
    テレビの大奥と同じような流れで、漫画版という感じですが、知らない話もありました。
    大奥が好きな人には楽しめると思います。
    こういう世界は大変だなと改めて思いました。

大奥だいすきなので購入させていただきました。豪華絢爛ですよね、内容もじゅうじつしていました、良かった

大奥物は漫画もドラマも好きです。

妊婦さんに危害をくわえて…とか
    毒を盛って…とか
    その他もろもろ何回見ても
    理解が出来ないなぁー

by 小紫

目が離せない!

グリム童話だいすきでよく読んでしまうのですが、ネタがとてもおもしろく次話が気になってしまいます。

私はポイント追加してその日に読み切ってしまいました!本当にこんな話が実際にあるのかと考えさせられる話でした。

まあまあ

大奥物は色々読んだけど、どれだけドロドロを描くかが鍵かな。これはあっさりに入る気がします。実在した昔の制度。現在では書物のみでしかその実情はわからないけど、ハーレムなんて男にとっても、もちろん女にとっても、良い場所では無いなあ。

この人の絵が好きです。トイプードルとか悪押しとか、ギャバ関係のマンガとかも全部読んでます。
    病んでる人や闇が深い絵が得意なんだと思います!
    グリム童話だから元ネタがあるんですかね?
    最初の話は結構可哀想でした。誰も恨むことなく幸せになれないままっていうのが。

大奥のお話って色々ありますよね。
    池田ユキオ先生も描いてらっしゃるんですね。
    落ちぶれた元武家の娘が、病気の母の治療と兄の昇進のためにもと、大奥に入る。
    が、そこで待っていたものは、ドロドロした女の世界だった。。。
    いかにも、ですが、気になります。

どの女性も綺麗

大奥のドロドロを書いた作品というのは他にもあるかもしれないけれど、これは一話一話の主人公が違って面白い
    町娘やお公家さん、皇室の女性などいろんなパターンがある
    それに何と言っても絵が綺麗
    着物の柄まですごく綺麗にかけていると思いました

8話まで購入しました

ゴミ屋敷とトイプードルと私、シリーズの作者さんの作品です。この方は女性のドロドロ、といいますか、内に秘めた感情を書くのが上手い方だと思います。この先も購入するつもりです。大奥モノがお好きな方は是非お勧めです。

トイプードルで作品が面白かったのでこちらも興味があり拝見しました。
    歴史物は珍しいし、無料分のお話を見ましたが面白そうなので購入を考えています。
    他の方のレビューもソコソコ良かったのでまた見たいと思います。