みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

ほんとにいるの?

ほんとにいるのかな、こんな人?
    でも、近い人は居るんだろうな
    自分にとっては要らない物でも
    他人にとっては必要なものかもしれない

オークションサイトが流行って
    フリマアプリが流行って

そのうち人身売買とか
    臓器売買とか
    あり得るのかも

お金のためなら
    糸目を就けない人が
    暴走して
    大切なものが失われていく

思ってたより

内容が今一面白くなかったです。スリルもなく、共感も出来ず、ストーリーの展開がイマイチデ残念です。

残念

私もフリマを長年しているので
    拝見させれ頂きましたが
    他の方も書かれているように
    そんなに簡単に売れませんし、
    評価も見て買うのでまず有り得ないかなと
    みんなそんなに安易にお金を出してくれないですよ
    もう少しフリマアプリをちゃんと描いていたさたかったです

こういうのって確かにうまくいくとハマるとは思いますが、こんなに常識はずれなことまでしますかね?まあ現代人ならやりそうな気もしないことはないですが…。とりあえずこんなに楽して儲かるなんてうまい話、ないってことは教訓になります。

フリマアプリがテーマだったので読んでみました。私はネットオークションにはまったことがあったので(出品も落札も)興味深かったです。

とてもつまらなかった

私もフリマアプリをやっているので、レビューも読まずに即購入。
    どんな泥沼にはまるのかと思いきや現実ではあり得ない状況ばかり。
    トラブルで困ることはあるかもしれないけどこれはかなり無理があります。
    何も教訓にならないし3話だけだしって買って損しました。
    もう少し現実味のある話だったらよかったのにって思います。
    ポンポンがらくたみたいのを売って何十万も儲けて彼氏は一体何ヵ月出張していたのか。
    いくら立て続けに売れても数百の取引はそんなに短期間では出来ない。
    やってる人なら分かると思いますが。
    本当に落ち度しかない作品で☆1つももったいないです。
    最後綺麗にまとめたつもりかもしれないけど色々詰め込みすぎて何もまとまってない。
    おめでたセット、あぁそんなのあったなぁみたいな。
    おめでたセットが話の主軸になるのかと思ったけど何がしたいのか分からない漫画だった。

広告で見かけて購入してみました。
    買ったことを後悔するほど、つまらないです。
    まず主人公のバカさ加減があまりにひどいから、被害にあっても同情出来ず。
    それから彼氏の限定プラモデルはまだ売れてなかったって、限定なら即売してもおかしくないんじゃないの?(ほかのガラクタは即売みたいなのに)っていうなんだか違和感が…。
    とにかくつまらなかったです。

あんまり面白くなかった。

面白くなかった。特に変わった話でもないです。ポイントが余っているなら、読んでも良いかもですが、わざわざ追加してまでは…。読み返すこともないでしょう。

怖いもの😱

売ってるんですね?

実際には 売ってないと思うけど?

フリマ暇潰しには なるので

良くみてます。メル〇リとかね~❗️

つまらない

あんまり酷評レビューはしないんですけど、あまりにもリアリティがなさすぎて萎える。びっくりした。
    出品者の評価低ければ、出品停止になってもおかしくないと思うし。
    全部で150ポイント払って見るマンガではない。