みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

絵が、、

絵があまり綺麗ではないかな。
    一応最後まで読んでみましたが、とても面白いとかはないのであまりオススメはしないです。

読めばよむほど、どんどんと引き込まれていきました。現代社会が抱えている闇をうつしているような気がしました。

結婚に固執する女

そこまでやるか?と思いますが、やはりおんなの結婚に対する執念は怖い…だけど、気になって仕方なくなるのは怖いもの見たさなのかもしれません…

広告から来ました。
    最近SNSに関連する物語をよく見かけるので楽しんだりしています。
    これから続きを楽しみに読むつもりです。

続きが気になるものですね。(笑)

無料1話目を読んでから続きが気になりサクサクと読んでしまいました!
    わたしもこのようなアプリでものを売ってますが、
    さすがにこの主人公ほどは、はまってはおりませんし、ここまでしてお金が必要ではないので(笑)
    だがしかしこの漫画のようにぽんぽん売れるのも事実なのでわたしも気を付けようと思いました。(笑)

見なくてよかった

暇つぶしつい、見てしまったけど、絵も内容もイマイチ。オチもイマイチ。

現実離れしすぎ

フリマアプリで…という着眼点はとてもいい。でもリアルさに欠ける。フィクションだから細かい所を気にするのはよくないのだけども、ぐにゃぐにゃの使用済みのものを載せても売れないし、悪い評価が3桁も付けられてたらヤフオクみたいにペナルティがないとはいえ誰も取引しようとは思わないでしょうね。
    主人公の絵はきれいなのに他の登場人物がいい加減に描かれてるのは残念。
    最後はほっこりしたのでこの手の話にしては読後感がいいかも。

最近、フリマアプリ始めたんですが、なかなか売れないですよ(´・ω・`; )バッドエンドだと思ってたけど、ハッピーエンドに驚いた

よくできた話です

確かにこういう話は現実でありそうな話ですね。人間コントロールが来て聞かないと結局最後はこうなるって言うことを示しています。終わり方もとても良かったです。だから私は星五にしました。今の時代携帯電話からスマートフォンになりとても便利になりましたが反面こういう恐ろしさもあるということをすごく勉強になった漫画だと思います

現実的な内容

読みはじめて、おぉ~と共感できてましたが、現代のSNSの怖さを実感しました。なりすましなんて、本当にあるようなので、自分も気を付けなければいけないなぁ、と実感できる内容です。主人公のやり方もヒドイでしたが、そういう人もいるかもしれないと、考えさせられました。フリマアプリはよく使うので、質問など大事ですね。