みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

まだ無料ためし読みだけのレビューですが、題名を見た時、ドキリとしました(笑)。
    実際に、フリマアプリのメ○カリにはまっておりますから(笑)。
    ただ、私は食器やキッチン用品類を低価格で購入し、生活必需品を活用させて頂いているだけですけれども。

他の方のレビューを拝見し、ハッピーエンド(?)だと聞き、ホッとしてます。
    リアルで気になるコミックです。

フリマアプリに出品したり、フリマアプリで購入したりしている人にとっても、いまいち現実味がない話だったんじゃないかなと思いました。
    私はフリマアプリは1度購入して以降、使わなくなってしまいました。
    やっぱり変なもの(本当に持っているのか定かでないものも含め)が出品されていたりしているのは見ています。
    また、友人で被害?にあった人も知っているので、「やっぱり気をつけなきゃなあ」という抑止力的な作品なのかもしれはいです。

あさはかで、頭が悪いです。先が読めないのだろうかと思ってしまいます。
    漫画になるくらないなので、実際にはいないんでしょうが。

痛い目に遭うんじゃないかと思って最後まで読んだのですが、そう痛い目に遭うこともなく。怖い目には遭ってましたが。何だかさらっとした漫画でした。
    とりあえず彼氏がいい人すぎですね。

フリマアプリ

私も1日に1回はフリマアプリを覗いてしまいます。 正しく使えばとても便利で無駄のないツール。 実際見えなくても「人」対「人」であることを忘れないようにしたいものです(--;)

現代にぴったりだと

携帯ひとつでバーチャルな買い物ができる世の中。フリマやオークションのトラブルは多々あると良く分かりました!携帯の乗っとりも現代的。でも、恐怖と隣り合わせなんですね。信頼第一と言うことを改めて感じました!にしても、人間の出品は二次元過ぎると思いましたが。人間の出品が、できるようになったら。本当やみ市ですよね。

意外な結末でした(笑)
    SNS地獄みたいにバッドエンドを
    予想してましたが…
    でも、ハッピー?その後は結婚したのかな?
    プラモデル作ってるくらいだからするんだろうけど
    よかったです(笑)
    フリマアプリ、使った事ないですが
    友達とか結構出品してます。
    が、あんまり買いたくないなぁ…(笑)
    たしか似たような事でブロガーさんが叩かれてましたよね(笑)

フリマアプリには、色々売られ、問題になったりもしていますね。
    買う側も、キチンとしないといけないと、改めて思いました。

今の時代

今の時代らしい作品だと思いました。でも、おめでたセットとかそんなものを売る時代なんですねー。
    そうまでして結婚したいものなんでしょうか。
    ちょっと女の人は何考えてるのか分からなくて怖いですね(´・ω・)笑
    今の時代なら結婚しなくても幸せになれると言われてますもんねー。(逆に考えたら結婚しない方が幸せという裏返しなのか?笑)

時代反映してる漫画

広告で見て気になり購入しました。
    こういうよく分からんもの売ってる人某フリマアプリにもたまにいます。
    なかなか真実みあって面白かったです。

by 蓮娘

私もフリマアプリ利用してるのですが、主人公のように始めたばかりの頃は売れるのが嬉しくて家の中のものアレもコレもと出品してました。
    でもまぁ、なかなかそんな簡単には売れないですよ~(笑)
    歯みがき粉だって、10本くらいまとめてめちゃめちゃ安いとかじゃないと売れないのに、いくらで出したか分かりませんが1本で即売れとか(笑)
    なのにレアなプラモデルはまだ売れてなくて良かったなんて、そんな奇跡(^_^;)

漫画としては、着眼点は良いですよね。
    調子に乗って人を騙すような売り方をしてると痛い目みるよ~という良い教訓になるかと。